Cara Transfer Saldo LinkAja Ke Rekening Bank

Carabimo.com | Setelah membahas tentang cara top up linkAja melalui BTN Mobile kali ini saya akan bahas cara transfer saldo LinkAja ke rekening bank seperti Mandiri, BCA, BRI, BNI dan lainnya dengan tujuan ingin mengetahui berapa biaya transfer link aja ke rekening bank dan apakah prosesnya instan atau harus menunggu.

Cara transfer saldo linkAja ke bank sebetulnya hampir sama dengan saat kita akan kirim uang ke sesama linkAja yaitu melalui menu Kirim Uang, namun bedanya disini kita harus pilih tab Bank kemudian memilih nama bank tujuan setelah itu masukan nomor rekening tujuan transafer.

Saat tulisan ini dibuat, ada biaya transfer dari linkaja ke rekening bank yaitu sebesar 6.500 rupiah per transaksi untuk bank Swasta. Sedangkan jika tujuannya adalah bank BUMN seperti Bank BTN, Mandiri, BNI, BRI maka gratis. Entah kedepannya apakah tetap akan dikenakan biaya atau gratis mengingat sekarang ini link aja sudah dikelola oleh bank HIMBARA bukan lagi hanya Telkomsel.

Advertisement

Update : Saldo linkaja bukan hanya bisa kita transfer ke rekening bank tetapi bisa juga kita transfer dari linkaja ke OVO maupun akun DANA.

Cara Transfer Saldo LinkAja Ke Rekening Bank (BCA)

Pada percobaan kali ini yang saya coba adalah kirim uang dari linkaja ke BCA, namun bagi kamu yang menggunakan bank lain maka tidak perlu bingung karena langkahnya sama saja, yang berbeda hanya saat pemilihan bank tujuan dan langkah detailnya adalah sebagai berikut:

  1. Buka aplikasi LinkAja di HP Android kamu lalu pilih menu Kirim Uang. Cara Transfer Saldo LinkAja Ke Rekening Bank (BCA)
  2. Selanjutnya pilih Tab Bank, kemudian pilih nama bank tujuan transfer misalnya Mandiri, BNI, BRI, BTN, BCA dan lainnya. Karena yang akan saya transfer adalah rekening BCA maka saya pilih BCA.
  3. Setelah itu masukan nomor rekening bank tujuan transfer lalu tap tombol Lanjut.Transfer Saldo LinkAja Ke Rekening Bank
  4. Masukan nominal uang yang akan dikirim kemudian tap tombol Ceklis.tap tombol Ceklis
  5. Cek kembali apakah nama pemilik rekening dan jumlah uang sudah benar, jika ya maka tap tombol Konfirmasi.KonfirmasiTerlihat pada gambar di atas, saat tulisan ini kami buat ada biaya admin sebesar 6.500 setiap kali kita transfer saldo linkaja ke rekening bank BCA. Tapi jika rekening tujuan adalah bank BUMN seperti Mandiri, BRI, BNI dan BTN maka tidak kena biaya admin.
  6. Terakhir masukan PIN LinkAja dan tunggu sampai transaksi selesai. Jika transaksi berhasil maka akan muncul pemberitahuan di aplikasi LinkAja dan kita juga akan menerima sms notifikasi dari linkaja ke nomor yang terdaftar.

Berdasarkan percobaan pertama ini ternyata proses transfer uang dari linkaja ke rekening bank BCA berlangsung instan atau langsung masuk setelah transaksi pengiriman uang selesai jadi tidak perlu menunggu lama.

Tanya Jawab

Berapa Biaya Admin Transfer LinkAja Ke Bank?

Seperti terlihat pada gambar diatas, saat tulisan ini dibuat biaya sekali transfer linkAja ke rekening bank adalah 6.500 sedangkan ke sesama akun atau nomor link aja gratis.

Namun per Juli 2021 ada perubahan untuk biaya admin transfer LinkAja ke BCA jadi 2.500 yang awalnya 6.500.

Kenapa Gagal Kirim Saldo LinkAja Ke Rekening Bank?

Dari beberapa kali percobaan, saya sedikit menyimpulkan beberapa penyebab tidak bisa kirim uang atau saldo linkaja ke rekening bank diantaranya:

  1. Sedang ada gangguan apalagi mengingat aplikasi linkAja ini baru saja diluncurkan pada bulan Februari 2019 jadi dari beberapa kali mencoba kadang bisa kadang tidak.
  2. Saldo tidak mencukupi, ingat ada biaya admin 2.500 – 6.500 rupiah jika bank tujuan bukan Bank HIMBARA. Jadi sebelum transfer pastikan dulu jumlah uang yang akan kamu kirim.

Baca juga : Transaksi LinkAja ke Mandiri Pending.

Demikianlah sedikit pengalaman yang bisa saya bagikan tentang cara transfer saldo LinkAja ke rekening bank terutama bank BCA, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Related Post

10 pemikiran pada “Cara Transfer Saldo LinkAja Ke Rekening Bank”

  1. saya eks pengguna e-cash dan nasabah bank mandiri. mau transfer dari e-cash ke bank mandiri free biaya admin. ganti ke linkAja jadi kena biaya kalau mau transfer ke bank. nggak nyaman

    • Yup betul mas sekarang jadi kena biaya transfer 6.500 ke semua bank
      moga aja kedepannya bisa free karena linkaja kan udah gabungan bank BUMN sama Telkomsel harusnya sih bisa free kaya e-cash ke mandiri dulu

    • transferan dari siapa? apa dari link aja mas sendiri atau orang lain?
      harusnya kalau ga ada gangguan dari link aja ke rekening bank langsung masuk saat itu juga seperti yang saya contohkan di artikel

  2. Kalau ada yg transfer via linkaja akan sms notifikasi masuk ke no kita g kak? Sy kok smpe diminta no seri atm sya y

    • maaf telat balasnya, ada notifikasi setahu saya si kalaupun tidak ada sms notif jangan mau ngasih no seri atm karena ga ada hubungannya ko

  3. Sy baru menerima trf dari link aja tapi transferannya bukan dari aplikasi melainkan dari atm link.. Sy cek blm ada saldo yg masuk.. Apakah ini penipuan?karna saya minta aktivasi kode otp melalui atm lgsg dan masuknya ke bca virtual account. Mohon infonya ya

    • kalau benar ditransfer akan langsung masuk
      ga ada aktivasi otp segala, apalagi kita sebagai penerima malah disuruh ke atm
      ini sih modus lama cara baru, dulu waktu masih e-cash mandiri juga sama modusnya begini, penerima diminta ke atm memasukan kode aktivasi padahal biasanya itu nominal uang yang akan ditransfer ke pelaku

  4. Saya ditransfer sama customer menggunakan link.aja tapi struk yg dikirimkan transfer melalui atm link bukan melalui aplikasi link.aja apakah itu bisa? Sayaa cek saldo tidak bertambah apakah ini penipuan?katanya utk pencairan dana harus aktifkan otp nya diatm dan masuk ke bca virtual account, masukin number 09110xxxx dan dimenu jumlah Rp nya masukin kode otpnya xxxxx

    Mohon infonya mas tks

    • maaf sebesar2nya baru sempat online
      itu bohong mba/mas jangan mau link aja cuma bisa transfer dari aplikasi jadi tidak ada struk atm
      beda cerita kalau ada orang top up/isi saldo dari atm jadi akan ada struknya tetapi “ga ada istilah pencairan dana” karena begitu orang transfer dari atm ke link aja maka uang akan masuk saat itu juga ke akun link aja

Komentar ditutup.