Cara Tarik Tunai e-cash Mandiri Di ATM Mandiri Tanpa Kartu ATM

Bagaimana cara tarik tunai mandiri e-cash di ATM Mandiri tanpa kartu ATM? itulah pertanyaan dibenak saya dan untuk menjawab pertanyaan itu akhirnya tadi malam saya coba langsung ambil uang e cash di ATM.

Ternyata prosesnya sangat mudah dan cepat, kita hanya perlu mencari ATM dengan fitur tarik tunai Mandiri e-cash yang biasanya terpasang logo e-money berwarna kuning.

Setelah di ATM selanjutnya kita lakukan tarik tunai dari aplikasi e-cash di HP Android untuk memilih nominal uang yang ingin kita ambil, lalu masukan PIN dan tunggu sms yang berisi OTP terkirim.

Advertisement

Perlu diketahui untuk penarikan tunai lewat ATM Mandiri, minimal yang ada di aplikasi adalah 100.000 rupiah sedangkan jika mengambil di merchant adalah 50ribu.

Selain tarik dari aplikasi mandiri e-cash di HP Android sebetulnya bisa juga melalui dial ke nomor *141*6# namun pada kesempatan kali ini yang akan saya contohkan adalah dengan menggunakan aplikasi e-cash.

Update 2021 : Sekarang bisa Tarik Tunai di ATM Mandiri Tanpa Kartu via New Livin by Mandiri.

Penting : sebelum bisa mengambil uang saldo e-cash di ATM maupun merchant seperti Indomaret kita harus upgrade terlebih dahulu melalui sms banking, intentet banking atau datang ke kantor cabang.

Tidak perlu panjang lebar lagi mari langsung kita bahas proses penarikan uang tunai e-cash di ATM Mandiri.

Panduan Cara Tarik Tunai e-cash Di ATM Mandiri Tanpa Kartu ATM

  1. Cari ATM yang sudah memiliki fitur untuk tarik tunai Mandiri e-cash (biasanya ada logo e-money berwana kuning) atau jika tidak tahu dimana saja lokasinya kamu bisa cek disini http://mandiriecash.co.id/home/lokasi-atm/
  2. Login ke aplikasi e-cash di HP Android kamu kemudian pilih menu Tarik Tunai lalu pilih Tarik Tunai ATM.
  3. Pilih nominal yang diinginkan kemudian masukan PIN
  4. Setelah itu tunggu sms yang berisi OTP masuk.
  5. Pada mesin ATM tekan tombol berwana Hijau kemudian pilih menu MANDIRI E-CASH.Panduan Cara Tarik Tunai e-cash Di ATM Mandiri Tanpa Kartu ATM
  6. Selanjutnya pilih CASH WITHDRAWL.
  7. Masukan nomor HP e-cash kamu kemudian pilih CORRECT.Cara Tarik Tunai e-cash Di ATM Mandiri
  8. Masukan 6 angka kode OTP yang diterima via SMS – CORRECT.
  9. Pada layar ATM akan terlihat nomor ponsel dan OTP jika sudah benar pilih CORRECT.
  10. Terakhir tunggu uang keluar dari mesin ATM, selesai.

Begitulah kira-kira proses pengambilan uang e-cash lewat ATM Mandiri yang tadi malam baru saja saya coba sendiri.

Tanpa perlu memasukan kartu ATM sama sekali, kita cukup buka aplikasi mandiri e-cash kemudian pilih tarik tunai melalui ATM dan tentukan nomimal (minimal sekali proses adalah 100.000 dan maksimal 500.000).

Setelah itu pergi ke mesin ATM yang berlogo e-money dan lakukan penarikan uang dengan memasukan nomor HP dan OTP.

Tidak perlu menunggu lama uang pun akan keluar dari mesin tersebut.

Jadi Mandiri e-cash selain bisa digunakan untuk membayar atau belanja online di Tokopedia, elevenia dan toko online lainnya bisa juga kita tarik uangnya di agen maupun ATM Mandiri.

Semoga tulisan ini bisa bermanfaat dan selamat mencoba, jika kamu mengalami kesulitan atau masih kurang jelas dengan penjelasan diatas silahkan ajukan pertanyaan.

Terimakasih telah berkunjung. Baca juga : cara beli pulsa simpati di atm mandiri.

Related Post

123 pemikiran pada “Cara Tarik Tunai e-cash Mandiri Di ATM Mandiri Tanpa Kartu ATM”

  1. Saya jualan online,dan pembelinya mau transfer lewat mandiri ecash,dan katanya saldo saya harus di atas 500rb,itu benar apa penipuan ya

    • bohong itu mas ga ada aturan harus ada saldo 500ribu
      mas kalau punya mandiri tinggal nunggu uang masuk aja ga perlu ke atm segala, kalau diminta ke atm jangan mau kecuali buat cek saldo
      kalau mas ga punya mandiri berarti ga bisa nerima pakai e-cash kecuali mas udah punya rek e-cash juga

  2. saya mau tanya . kmrin saya dpet tlpn kata nya saya dapet hadiah. trs saya di suruh ke ATM . nah saya pergi ke ATM dn saya ikutin langkah yg dia bilang . tp saya salah malh saya langsng mengupgred nomer tlpn di e-cash nya. saya mau tanya . apakah nanti saldo di atm saya bisa di ambil oleh e-cash ??

  3. saya barusan dapet kriman dri e cash ke mandiri saya sedangkan saya blom punya aplikasi e cash tapi pas saya mau ambil saldo di atm mandiri saya justru ke potong 700 rbu mas.
    dan saya saat mau ambil duit nya saya di pandu ma orang nya harus menggunakan bhasa inggris.
    tuh gmna iya mas.

    • kalau itu kena penipuan mba, yang mas lakukan itu top up ke e-cash pelaku
      coba hubungi cs bank mandiri aja mba, laporan bisa via twitter akunnya @mandiricare

  4. kok aplikasi e-cash saya ga bisa dibuka ya tulisannya masalah koneksi trus. saya masuk lewat *141*6# juga ga bisa kenapa ini ?

  5. Mas waktu itu saya dpt tlp katanya saya dpt undian uang dan harus d ambil lewat atm mandiri ecash lalu sya ke atm dan ngikutin apa yg dia suruh. Eh malah saldo d atm saya yg berkurang..
    Apa stlah itu dia bisa narik uang d rekening saya?

  6. klo grab ada aplikasi e-cash ada yg tau cara ga ya. sy sudah coba tapi ga bisa yg keluar cuma kertas kosong dr atm.

    • e-cash di grab ada saldonya mas?
      kalau ada saldo kemungkinan e-cash di grab memang belum bisa tarik tunai, saya pernah denger dari driver grab soalnya katanya e-cash memang belum bisa untuk pencairan dana grab

  7. Selamat pagi mas irwan,

    Semalam saya hampir kena penipuan, sama seperti komen di atas saya berjualan online dan cust saya minta pembayaran melalui e-cash, semalam sudah saya turuti ke atm dan atas arahan dari telfon cust tersebut akun saya terupgrade 2 kali, lalu saya di pandu lagi dengan menggunakan b.inggris, kali ini mau dan akun saya ter top up tp di receipt tertulis Transaction Declined karena saldo saya 18.000 rupiah. Lalu si cust bilang saldo harus 500rb keatas. Nah seandainya rek saya bertambah hari ini misal 200.000 (anggap trf lain) menjadi 218.000 apakah saldo rekening saya akan berkurang?

    • engga akan berkurang mba, walau rekening dipakai upgrade e-cash pelaku tapi rekening & e-cash ga terhubung secara langsung apalagi bisa ambil saldo, dengan kata lain saldo mba tetep aman

  8. Gan, Tarik tunai Lewat Atm pakek mandiri e-cash apakah ada potongan nya ? ti situsnya kok ada biaya 3000 tadi saya tanya di @mandiricare katanya gratis yang bener yang mana ?

  9. hampir saja saya terkena penipuan gan, sya posting hp, calon pembeli menghubungi sya lewat wa,katanya mau beli hp sya dengan pembayaran lewat e cash, sya turutin arahan pihak pembeli, arahannya seperti ini:
    Pilih menu di Bahasa inggris

    1.masukan kartu
    2.pilih bahasa inggris
    3.masukan pin
    4.other transaction
    5.elektronik money
    6.mandiri ecash
    7.top up
    8. Ecash number: 80081373165970
    (Tekan corect )
    9.enter top up mount Rp : 1135000
    (Tekan corect)
    10.YES
    11.SAVING

    Kalo di layar ATM muncul ats nama rekening nya langsung tekan Yes tekan saving .

    sya sudah lakukan perintah diatas, tpi transaksi gagal/decline katanya minimal saldo harus 550.000,untung saja saldo sya habis sya ambil tinggal 88.000 di ATM, lalu sya penasaran knpa kok hrus ada minim saldo sgtu, dengan kata kunci “top up” sya penasaran biasanya klo top up malah sya yg harusnya kena biaya,kok ini sya malah dpt transferan. seketika itu sya searching internet,hasilnya saya nemuin blog ini, dari komen agan” diatas banyak yg kena penipuan, syukurlah sya ga jdi nambah saldo dan ga jdi kena tipu.
    dri pihak penipu pinter bngt, di support sama bukti” transfer dan klo gagal seolah” ada notif gagal tf dri aplikasi e cash klo saldo penerima kurang dri 550.000. jaman skrng emng jstus bener” hati” . thanks agan” semua

    • walah kalau jadi itu gede juga kenanya 1 juta lebih 🙁
      intinya sih kalau kita ga ngerti tentang sesuatu apalagi yg berhubungan dengan uang mendingan cari info dulu daripada nyesel nantinya
      terutama kalau belum punya e-cash jangan mau nerima dana lewat e-cash karena rata2 cuma modus buat top up ke nomor pelaku

  10. Kalo dari aplikasi grab driver apakah harus upgrade kekantor mandiri???
    Apakah bisa penarikan/pencairan uang dr aplikasi driver grab ke ATM mandiri e-cash???
    Kemarin sya nanya driver grab bisa mencairkan uang.
    Yg bener yg mana ya??

    • Yang bener itu e-cash sebelum bisa tarik tunai/transfer harus upgrade dulu mas, kalau ga punya mandiri memang harus ke kantor cabang

  11. Mas mau nanya, saya kan baru buka olshop juga. Nah nih customer minta bayar pake e-cash tapi setelah saya ikutin petunjuknya dia kenapa ada bacaan saldo saya bakalan terpotong yah? Sedangnya saya sudah dikirim nomer e-cash serta kode otp dana dari dia ke atm saya, pas saya perhatikan nama yg dikirim dia salah dan nomer rek saya pun benar. Ini penipuan bukan yah?

  12. Ada yg belanja online k sya.. tpi dia transfer nya pke e cash… nah tpi declined. Kta dia blm msuk krna hrus ada saldonya d ats 500.. nah sya transfer 1juta k atm bri sya.. trus cba lakukn lgi lngkah”nya yg dia sruh.. pas sya cek ulang saldo sya hbis smua kak….. sya tanya lagi ke orgnya ktnya itu slah sya krna sya mlakukn pngcekn saldo sblm transaksi slse… dia blg kdebet saldonya.. tpi dia blg bisa kmbali lgi saldonya asl melakukn aktivasi yg bnar.. apkah bner saldo sya bisa kmbli kak.???

    • ah bohong itu mba mana ada cek saldo bisa bikin saldo hilang
      yang bener itu kejadiannya mba top up ke nomor pelaku dan dana masuk ke e-cash dia
      sebaiknya mba laporan saja ke mandiri

  13. mas saya baru saja di kirim bukti transfer
    melalui mandiri, katanya mandiri bisnis, dan katanya dia sudah trasfer, tpi saya cek mutasi rek saya, dana belum masuk..
    lalu saya di suruh ke atam untuk mengaktifkan kode rp dana.
    tapi saya sudah curiga,
    apa kah ini penipuan gan?

  14. Mas, saya baru aja jual kamera secara online dan si pembeli membayar lewat mandiri e;cash dan sudah mengirimkan bktinya dgn print out struk mandiri tapi setelah saya cek lewat internet banking mandiri saya kok gak ada uang masuk. Ini saya tdk pnya mandiri e-cash. Kata si pembeli saya disuruh ke ATM untuk mengambil uang langsung, nanti saya diminta memasukkan kode ecash dan kode otp nya. Tapi itu tdk saya lakukan dan saya bilang bsk mo ke mandiri langsung mau tanya caranya. Apakah ini juga termasuk penipuan ya mas? terimakasih

    • Kalau memang dia kirim uang maka harusnya udah masuk ke rekening mandiri mas & ga perlu ke atm (jangan mau)
      Ke atm hanya dilakukan kalau mau tarik tunai e-cash dan tanpa harus masukan kartu atm mas tapi cukup pencet tombol hijau terus masukan nomor hp e-cash dan otp nanti uangnya keluar dari mesin
      Kalau yg mas alami itu bisa jadi cuma modus doang karena udah kirim struk tapi uangnya ga masuk ke mandiri

    • Yang nyuruh aktivasinya siapa mba? kalau buat nerima uang ga perlu ke atm karena bisa upgrade dari hp kalau mba nasabah mandiri
      kalau yg saya tangkep si mba dikirim uang terus belum masuk & disuruh ke atm, ini mah jangan diturutin mba
      karena e-cash begitu dikirim langsung masuk ke no e-cash atau rekening mandiri ga perlu ke atm segala
      ke atm cuma buat tarik tunai dan itu pun ga perlu masukin kartu atm

  15. Terimakasih banyak mas atas pencerahannya, tadi setelah saya banyak membaca dari blog ini saya semakin yakin bahwa apa yang saya alami adalah modus penipuan, untung saya tidak terbius. Terimaksih mas irwan

  16. Bang ini saya posting hp disuruh ke atm mandiri e-cash suruh aktifkan kode otp nya untuk pencairan uang sejumlah 1 juta dan dia nyuruh ikutin langkah2 menggunakan bhasa inggris sedangkan atm saya bri tpi saya gak ngerti apa mksud ny otp minimal saldo 500.000..gmna it bang ?

    • wah ga bener itu mas, ga bisa e-cash ke BRI
      ga ada aturan juga saldo minimal harus 500 ribu
      Intinya e-cash cuma bisa ke sesama e-cash atau mandiri dan kalau mau tarik tunai e-cash ga perlu masukin kartu atm kaya penjelasan saya diatas

  17. Mas tadi pembeli saya mengirim bukti transfer e-cash. Tapi atm saya bri dan di struk juga tertera no.rek sama nama saya. Katanya saya bisa ambil uangnya lewat atm, tapi tadi waktu saya cek lewat ebanking bri tidak ada saldo masuk. Itu gimana mas? Apakah termasuk modus?

    • kalau yg saya tangkap dari komen mba adalah, pembeli mau transfer pakai e-cash ke bri lalu dicek & ga masuk begitu kan?
      memang ga akan masuk, karena e-cash ga bisa transfer ke bri
      kalau penjelasan saya di artikel ini adalah ambil uang e-cash tanpa harus masukin kartu atm sama sekali & cuma bisa di atm mandiri
      jadi menurut saya yg mba alami cuma modus doang

  18. Alhamdulillah mkasi Mas Irwan atas Infonya.. hammpiiirr aj… soal.a sy udh bnr” njelimet mw cri uang dmn buat nmbah saldo. yg kt.a min. 300 rb. itu cmn utk aktivisi.a aj kt.a. sy jg sma dengan komen” yg di atas… skli lg mksi…

    • Alhamdulillah mba uangnya aman 🙂
      aktivasi ga perlu ada minimal saldo mba & ga ada hubungan sama saldo rekening sebetulnya e-cash karena berdiri sendiri

  19. Msh bngung saya mas, baru2 ini saya dapet sms transferan dari mandiri e-cash sebesar 1.000,00 itu nominal brp ya mas? Trus cara pencairan dananya bgaimana mas? Trims sebelumnya.

  20. Barusan sayavdapat sms dari BANK MANDIRI. DAN ISINYA ” ecash. Anda menerima ecash 2jt. Padahal saya ga ada pake bank mandiri. Dan gapernah tau soal ini

    • Serius itu dari bank mandiri?
      agak aneh si kalau bener dari mandiri karena seandainya nomor mas dipakai orang lain untuk daftar e-cash pasti pernah terima sms dari no 3355 yang isinya kode otp ketika daftar pertama dan tanpa memasukan otp ketika daftar setahu saya ga akan jadi rekening e-cashnya jadi coba cek lagi apa bener pengirimnya bank mandiri

  21. Sya baru aj Mau kena tipu, dia ktnya sudah trf lewat e-cash tapi sya di suruh ke atm mandiri disuruh topup untungnya sya gamau dan cari2 informasi stlah tau itu penipuan sya bilang ke dia di cancel aja, kta orgnya klo gtu balikin uang sya, sja jawab org uangnya aja belum masuk gmna sya mau balikin Lalu dia lngsung ambil foto sya di wa dan mengancam mau sebarin foto saya, lalu sya kirim captured ke dia klp cra2 dia itu penipuan dan dia lngsung blok wa saya..

    • sebetulnya ada fiturnya tarik di agen tapi saya belum pernah coba karena rata2 petugas indomaret kurang ngerti sama e-cash
      pernah dapat jawaban katanya sistem mereka belum update, tapi menurut saya paling enak ambil di atm karena bisa kapan aja

  22. Mas mau tanya narik e-cash kalo g punya rek mandiri klo g salah harus kekantor cabang ya?
    Lah ini kok saya malah disuruh ke atm trus dikasih panduan katanya nanti dikasih kode otp sama kode ecashnya
    Utk saat ini saya curiga ini penipuan.
    Apa bener feeling saya ini mas

    • betul harus ke cabang,
      kalau menurut saya mah jangan diturutin mas
      logikanya kenapa dia yang kasih otp? karena nomor hp dia yang dipakai
      dan biasanya bukan buat daftar/aktivasi e-cash yang ada malah kena modus top up e-cash pelaku

  23. saya mau tanya om,saya jual barang di olshop,memanganya bisa?atm saya bni ?di trf melalui e cash mandiri ..dan katanya pembeli saya di suruh ke atm lalu masukan kartu bni ..nanti tinggal ikuti langkahnya …langkahnya sama persis sama komen ” yg ada di atas ..”,tolong di bantu jawab om terimakasih

  24. Permisi mas sya Mau nanya Saya barusan dapet kiriman dari pembelI Saya Dia transfer lewat e cash mandiri ke Bca Saya setelah Saya cek di ATM Bca saldo Saya tidak nambah sdangkan pbeli sudah mengirim bukti tf yg sesuai jumlah pembayaran

  25. Kejadian yang saya alami semalam sama seperti komen2 diatas, dia mengirimkan bukti pembayaran e-cash lewat hp dan mengarahkan saya ke atm untuk saving uangnya, untungnya berkali2 gagal top up dan saya langsung saja matikan telfnnya karna merasa curiga. Malahan dia mengancam saya akan melaporkan ke polisi karena uangnya sudah dikirim lewat e-cash mandiri. Bagaimana saya bisa melaporkan pelaku ya biar pelakunya jera dan tidak mengulangi ke penjual online yg lain?

    • memang agak susah si mas laporinnya karena walau no e-cash diblokir dia bisa bikin pakai nomor baru
      tapi ga ada salahnya laporan ke mandiri disertai bukti biar bisa ditindak lanjuti

  26. Thank’s om Agan.. Setelah saya baca artikel ini + ngintip komen² tmn² disini nambah pengetahuan. Sdh saya download apps e-cash tinggal upgrade.. ????

  27. Saya mau tanya mas saya sudah terlanjur masukin no otp jadi gimana ya ??? tapi untungnya saldo saya cuman 67.000 ap nanti selanjutnya kartu atm saya aman jika ada uang masuk di atm saya mas terima kasih

    • kalau ada uang masuk si ga masalah mba Lidya, e-cash ga bisa nyedot saldo tabungan ko
      ga ada menu/fitur buat narik dari tabungan kecuali kita top up

  28. Saya baru jualan online, trus pembeli ngirim gambar bukti transfer sma no rek sya, trus ada no ecash dana sama no otp dana, habis itu dksh gambar prosedur untuk aktifin ke atm, jd itu gmn ya ?? Apa itu penipuan ? Orangx juga ngirimin voice note

  29. Saya jualan online. Td sore ada yg beli pembayaran via e cash padahal sdh saya minta transfr ke bank BRI. Lalu dia kasih bukti pembayaran , n sy disuruh ke atm mandiri. Stlh saya ikutin transaksi ga bisa di proses krn saldo kurang. Apakah e cash mandiri bisa trnsfr ke bank lain… Klo ga slh saya baca di atas kan ga bisa ya? Apa org itu penipu x ya

  30. kalau saya lain lagi mas.. saya memakai atm bank mandiri mitra usaha,kemarin saya dapat transfer dari atm bank bni sebesar rp>140rb, setelah itu saya cek ke atm.. saldo saya bukan nya bertambah..bablas rp.0 abodemennya yang seratus ribu juga hilang..saya bingung mas.. karena baru x ini saya kejadian seperti ini. apa memang bank mandiri sudah tidak bisa dipercaya lagi

    • ko bisa sampai nol begitu mas? setahu saya mah ga akan bisa karena ada saldo minimal
      coba deh cetak buku tabungan atau cek online biar ketahuan kemana itu larinya uang

  31. Mau tanya mas..barusan sy kena tipu,jual barang via online..barang udh dikirim uang nya ngga masuk..dia bilang transfer via mandiri E-cash..tapi saldo sy hrs lbh dr 550rb..kalau kurang dr segitu ngga bisa di tarik..sedangkan ATM sy bjb.katany bisa sy hrs ke ATM mandiri.apakah itu penipuan ?? Mohon penjelasan nya

    • itu si bohong mba, e-cash ga bisa ke bank lain termasuk bjb dan ga ada aturan harus ada saldo diatas 500ribu
      cuma modus doang itu mah

  32. Mas saya mau tanya… sudah sblan lbih sya kena tipu ecash.. apakah kalo sya lapor ke bank mandiri uang sya bisa kmbali?? Saya pernah lapor lwat call center tpi tdak di tanggapi dgn bnar… oh iya mas.. semisal sya skrg isi saldo sya kembali apa sipelaku bisa ngambil saldonya.??? Sdgkn sudah 1 bln sya kena tipu

  33. Oh gt ya…kalo sya isi saldo d atm lagi… nantinya bisa di ambil pelaku g.?? kn skrg saldo sya ksong nah sya mau isi lagi… tpi tkutnya di ambil gt

    • aman mba, ga akan bisa e-cash sedot dana dari rekening karena ga ada fiturnya
      saya berani bilang begitu karena udah lama pakai e-cash

  34. Mas saya mau tanya apa benar dia mau nipu … saya jual barang dia beli saya kirim req saya BRI di kasih bukti stuk pembayaran sama dia lewat e-cash tpi saldo saya 63.000 katanya minimal 500 keatas bisa ambil… tpi saya di kirimi struk pembayaran. Di suruh ke atm mandiri gimana mas ??

  35. Assalamualaikum mas ….
    saya mau share nih tadi sore saya jual barang berupa tas. nah malem ada yang mau beli dan mnta no rek saya kasih tuh …. bberapa mnit kmudian dia kasih tau bahwa transfer udh tapi lewat e-cash buktinya di kirim kpda saya dengan nama saya dan no rek saya … dan dia juga ngasih cara penarikan uang nya ..dan saya disuruh ke ATM untuk topup untung saldo saya ga ada … di bilang untuk aktivasi aku harus ada 500rb baru katanya uang dari dia masuk rek saya .

  36. Tgl 26 July 2017, saya kena tipuan mandiri e -cash. Saya juga jadi korban. Sebelum saya membaca situs ini, saya sudah kena 500 ribu. Setelah kena, saya baru browsing situs ini, dan teryata saya bener2 di tipu.

    Hanya saran saja. Siapapun anda, Yang namanya uang di transfer itu masuknya ya ke ATM kita. Bukan dengan cara lain. Jangan banyak percaya layanan – layanan dari bank yg belum pernah anda ketahui cara caranya.

    Itu menyesatkan

  37. Masyaallah Alhamdulillah td siang saya kekeh bgt gak mau disuruh pinjam atm temen yg lain karna atm saya saldonya limit katanya. Hampir kena tipu. Makanya ko berasa gak wajar bgt yg namanya tf mah masuknya ke rekening bukan kita yg disuruh ke atm pake di tuntun segala..

  38. Sya jual hp di olx trs ad yg bli om tp pembelinya transfer lwt e cash mandiri. sya tdk pny e cash pny sya atm bca, dia trs mntk no Rek sya.sya kasih hbs it dia krim bukti transferan lwt e cash. sya bingung trs sya coba cek saldo bca lwt online tdk ad transferan msuk.si pembeli itu nyuruh sya cpt2 ke atm bca utk mengambil transferan. Skrng udh jaman cagih sdh ad struk berhasil transfer ko uangnya blum msuk.mas yg saya mau tny kan knp ko mau ambil uang sndr hrs d pandu dan diarahkan ke atm,trs pkai bhs inggris sgl dan sruh cpt2 ke atm klau tdk keburu no otp nya sudah gnti.tp sya blum sempat ke atm mengikuti langkah 2 yg dipadukan ke sya. Menurut om irwan itu penipuan atau tdk?

  39. HAMIPIR AJA saya tertipu syukur nya saldonya disitu cuma 200rb masa nelpon kok nyolot kasusku sama kaya si UcKY BERRTI INTINYA itu orang mlakukan penipuan ya,

  40. alhamdulillah. baru aj mw kena tipu tp berkat blog ini sy jd tw n g jd ktipu. sy mw jual hp n pmbliny mw bli tp lwt e cash. sdh mw dipandu jg pngmbiln uangnya lwt atm. tp sy g mw soalny no rek sy bri tp dy pke mndiri kyke g mngkin. tp no rek sy dh trlnjur sy krim ke dy. kr2 aman g mas

  41. Bang saya juga ngalamin hampir sama kaya diatas , saya jual sepatu trus dia bilang mau bayar pakai ecash tapi malah saya yang di suruh top up terus sudah 5 juta saya top up, tapi ini terakhir saya dapat sms dari akun tunaikita isinya kode verifikasi , dan dia ngebet banget pengen tau kodenya, itu gimana ya?

  42. Saya mau tarik tunai dr e cash yg ada di aplikasi grabdriver,, tetapi sim card sy hilang dan bagaimana cara utk urus nya ya

    • kalau nomor hilang harus urus ke operator seluler dulu mas supaya dapet nomor yg sama
      ngomong2 nomor hilang terus mas masih bisa buka menu e-cash dari grab atau engga?
      kalau masih bisa & mas punya rek mandiri, bisa coba transfer dulu ke rek mandiri dari e-cash tapi jangan lebih dari 100ribu
      karena seingat saya kalau dibawah 100ribu transfernya ga pakai kode otp jadi walau ga ada sim card masih bisa

      beda lagi kalau dari aplikasi e-cash mandiri harus ada simcard baru bisa jalan aplikasinya

  43. Assalamualaikum wr wb.
    Barusan saja mas, ada yg menelfon saya seorang laki-laki. Tapi karena signal handphone saya lemah, jadi terputus-putus. Dia telfon saya langsung saya angkat, tiba2 di matikan sama dia hingga beberapa kali mas. Lalu dia kirim sms ke saya mas dia bilang saya hina, saya p3l*cur, saya l*nte, saya binatang, saya dari keluarga hina dan segala jenis perkataan yg tidak sopan terhadap saya. Karena katanya saya mematikan terus telfon dari dia mas. Lalu saya balass sms dari dia. Dia malah ngirim saya sms “DAPAT BONUS UANG TUNAI elektrik tarik tunai di BANK MND”. Apakah itu penipuan ya mas? Sementara saya baru lulus SMA dan belom punya kartu atm atau buku bank.

    • walah itu si udah jelas modus mba, mana ada tiba2 menang undian
      *Maaf komennya sebagian saya edit kata2nya karena yang baca disini semua umur takutnya ada anak kecil baca kata2 yang agak2 gimana gitu 🙂 jadi saya edit

  44. Mas irwan, kmrn saya melakukan jual beli barang. Pembeli membayar lewat mandiri e-cash. Dia bilang aktivasi dulu biar dana bisa cair. Saya sudah ikutin cara yg dia kasih tp gabisa, katanya saldo harus min. 500rb. Lalu dia bilang bisa kalo dari atm lain atau BCA. Apakah itu benar? Lalu, saya sudah sempat memberikan no rekening BCA kpd si pembeli sebelum dia menawarkan untuk menggunakan mandiri e-cash. Apakah saldo di rek BCA saya akan tetap aman?

    • Itu cuma modus aja, terima uang dari e-cash ga bisa lewat bca cuma bisa ke mandiri dan ga ada aturan minimal saldo
      rekening aman karena e-cash ga bisa nyedot dana ko selama kita ga top up

  45. selamat pagi..mas..sy mau tanya.sy mau upgrade layanan mandiri e cash di kota Medan karena saya asli Medan. Di aplikasi mandiri e cash bila mau tarik tunai kan harus upgrade layanan dahulu kan mas…karena saya non nasabah,jadi sy upgrade nya melalui cab. mandiri terdekat di kota saya..namun sudah 3 kantor cab. mandiri sy datangi mereka bilang “maaf di kantor kami tidak bisa upgrade layanan mandiri non nasabah..coba di cab. lain”.. Cemana nya orang tu…..sebaiknya gimana ya mas..masa harus jadi nasabahnya dulu…

    • memang begitu mas saya juga ga ngerti, disini juga ampir sama ko susah upgrade kalau bukan nasabah
      coba cari cabang yang besar deh mas siapa tau bisa kalau cuma cabang pembantu biasanya ga bisa karena kaka sy juga pernah coba di 2 cabang ga ada yg bisa

  46. Mas saya udh terlanjur mindahin dompet tunai ke E cash dr aplikasi grab bisa ga saya tarik tunai di ATM mandiri tanpa kartu ATM. Apa bisa tarik tunai di Atm kalau saya bukan nasabah Mandiri / TDK pny rek mandiri

  47. Sya udh terlanjur mindahin dompet tunai ke E cash Mandiri dari aplikasi grab Apa bisa tarik tunai di ATM tapi saya bukan nasabah / tdk pny rek mandiri kalau nanti saya sdh upgrd ke kantor cabang

    • jawabnya saya gabung ya mas ada 2 pertanyaan sama soalnya

      Untuk tarik tunai ga perlu jadi nasabah mandiri karena ga pakai atm ambil uangnya, lewat aplikasi terus tentukan nominal dan di atm nanti masukan otp
      kalau untuk upgrade coba ke cabang terdekat aja mas, tapi kalau ga bisa upgrade di cabang maka mas bisa coba pinjem atm mandiri temen yang bisa dipercaya
      terus setelah upgrade mas tarik tunai tanpa pakai kartu atm lagi

      Selain bisa via atm, upgrade juga bisa dari sms banking mandiri, tapi ya itu harus ada yg punya rek mandiri dulu & mau bantu upgrade

  48. Pagi mas saya mau tanya suami saya transfer k mandiri e-cash .suami saya pengemudi grab bike.tapi setelah transfer g dapet sms mengenai no top up..tapi uang sudah terpotong dari dompet tunai.bagaimana ini y?apa uang akan kembali ke dompet tunai? Suami saya blm daftar rekening ponsel.
    Terima kasih

    • Ini maksudnya suami mba transfer dari saldonya ke e-cash yang ada di grab yah?
      rekening ponsel maksudnya e-cash? kalau bener emang bisa transfer ke e-cash tapi belum daftar?
      saya bukan pengemudi grab soalnya jadi kurang tau aplikasi driver, nanti saya coba tanya temen dulu deh yg driver grab

  49. Mau nanya mas, ecash itu sprti yg mas jelaskan diats kan bsa tarik tunai ya. Nah emg bsa ya mas klo org lain transfer pake ecash ke atm mandiri? Sedangkan org trsbt nyuruh saya Ke atm mandiri trus dsrh masukan kode otp yg dia kasih.

    • Memang betul mas e-cash bisa dikirim ke mandiiri dan untuk ambil uangnya mas ga perlu masukin otp karena dikirim ke rekening
      beda lagi kalau mau mencairkan uang kaya yang saya jelaskan memang harus pakai otp tapi ga perlu masukin kartu atm
      kalau mas diminta masukin kartu atm terus masukin otp jelas modus itu mah

    • maksudnya saldo grab ditransfer ke e-cash kali ya mas?
      e-cash kan e money juga
      Sayang tidak punya aplikasi driver grab jadi ga bisa jawab lebih lanjut
      tapi yang saya pernah coba, pertama2 kita tambahkan dulu e-cash ke grab
      terus nanti (kalau tidak salah) saldo yg ada digrab bisa dipindah ke e-cash
      entah sekarang udah bisa atau belum karena dulu temen saya yg driver grab pernah tanya ke grabnya langsung katanya belum bisa

  50. Saya baru aja mengalami, dengan begonya saya k atm dan mengikuti arahan suruh masukin otp gtu2 dan panduannya d kirim melalui WA suruh plih bahasanya bhs inggris, saya berjualan online, heran deh untung saldo saya cuma 110 ribu, dan saya suruh balik lg ambil ATM yg minimal 300 – 500 rbu, akhirnya saya balik tp d jalan sy browsing dan nemu blog ini dah Alhamdulillah saya sadar mau d tipu , saya kasih screeshot yg di blog ini k dia eh dia malah ngancam2 mau laporin saya aneh bgt, terima kasih yaaaa atas tulisan blog ini InshaAllah dpt balasan yg baiiik dr Allah. Amiiin

  51. mas saya barusan hampir kena tipu juga,saya jual online tapi dia akan melakukan pembayaran lewat e cash tpi saya punya rek bca dan saya ikuti langkah2 nya dan untung saldo saya 24.000 jadi gak ketarik,yang mau saya tanyakan besok sewaktu saya ada saldo apakah tidak terpotong mas?

  52. Gileeee ndroooo… Barusan aja blm ada saya jual di tokoOnline, blm ada 5 jam udah ada yg ngontek dan kirim by e-cash… Tanpa tawar menawar pula, untung saya baca ini situs, lalu saya berikan ke pembeli itu yg mana sdh memberikan bukti TF by e-cash mandiri ke no Rek BNI saya.
    Eeeh… Langsung di blokir WA saya.

    • saya ga berani bilang penipuan atau bukan karena saya ga ada pengalaman dengan uangku
      tapi logikanya begini mas, kalau kita tidak habis melakukan apa2 tiba2 ada sms misal dapat uang, undian dll
      maka itu patut dicurigai cuma modus, dari orang2 yg memakai fasilitas tertentu misal uangku, e-cash dll

Komentar ditutup.