Bukalapak : Cara Isi Saldo BukaDompet Lewat Alfamart

Setelah sebelumnya sukses top up bukadompet pakai e-cash, kali ini saya akan coba isi saldo BukaDompet lewat alfamart. Tujuannya sekedar ingin tahu saja seperti apa langkahnya dan apakah akan dikenakan biaya administrasi tambahan atau tidak.

Walaupun sebetulnya tanpa harus menambah saldo bukadompet pun kita bisa belanja di bukalapak bayar di Alfamart tetapi untuk menghilangkan rasa penasaran akhirnya saya pun mencoba top up lewat alfamart.

Seperti biasa karena ini hanya percobaan, maka saya tidak akan mengisi saldo terlalu. Jika saat isi lewat e-cash hanya 40.000 kali ini lewat alfamart saya akan coba isi sebanyak 120.000 kemudian rencananya setelah berhasil terisi, saya akan coba kembali belanja di bukalapak bayar pakai bukadompet seperti sebelumnya.

Advertisement

Cara Isi Saldo BukaDompet Lewat Alfamart

  1. Langkah pertama buka aplikasi bukalapak di HP atau akses situs bukalapak dari pc melalui web browser lalu login.
  2. Dari halaman utama pilih tab BukaDompet. Cara Isi Saldo BukaDompet Lewat Alfamart
  3. Kemudian isi nominal saldo yang ingin ditambahkan, pada contoh saya isi 120.000 lalu pada metode pilih Alfamart dan untuk melanjutkan tap tombol Tambah Saldo.
  4. Berikutnya akan muncul kode / nomor tagihan dan catat atau bawa nomor tersebut ke alfamart terdekat. Beritahu kasir ingin membayar bukalapak dan beritahukan nomor tagihan top up bukadompet tersebut. Isi Saldo BukaDompet Lewat AlfamartSebaiknya segera lakukan pembayaran setelah nomor tagihan muncul karena ada batas maksimal waktu pembayaran yaitu 24 jam setelah kode dibuat.
  5. Lakukan pembayaran di alfamart sebesar nominal top up ditambah 2.500 rupiah untuk adm.
  6. Setelah selesai membayar maka bukalapak akan melakukan verifikasi/konfirmasi pembayaran secara otomatis dan saldo bukadompet langsung bertambah. saldo bukadompet langsung bertambah

Cara isi saldo bukadompet lewat alfamart ternyata sangat mudah tidak jauh berbeda dengan saat top up sadlo bukalapak lewat e-cash, yang beda hanya pada pemilihan metode pembayaran dan jika di alfamart atau indomaret ada biaya tambahan 2.500 sedangkan jika via e-cash tidak ada biaya adm.

Setelah mencoba langkah diatas akhirnya rasa penasaran saya terbayar sudah, ternyata mengisi saldo bukadompet di alfamart atau Indomaret itu sangat mudah tetapi akan dikenakan biaya tambahan 2.500 rupiah. Baca juga : cara mencairkan dana di bukalapak.

Related Post

22 pemikiran pada “Bukalapak : Cara Isi Saldo BukaDompet Lewat Alfamart”

  1. Apa di Indomaret juga bisa :V ?
    Dan apa yg harus saya bilang ke casir nya klo mau top up buka dompet?
    #please 🙂

  2. sorry mas klo bli barang byr tagihan via bukadompet, kok susah bangat ya, soalnya sy g pakai aplikasi bukalapak, tp pakai uc browser, mmg hrs pakai aplikasi ya ma..hp sy jadul g bs instal aplikasi bukalapak, solusinya gmn, suks
    es byr via bukadompet tnp aplikasi bukalapak..tp klo byr via indomaret lancar dan mudah, meski pakai opera mini knp ya..trims ats jawabannya.

    • Susahnya pas bagian mana mas?
      sebetulnya ga harus pakai aplikasi, saya juga kadang dari pc pakai browser tapi kalau dari browser biasanya harus masukin kode verifikasi yg dikirim via sms

  3. Mas, sy sudah melakukan top up saldo bukadompet, sy sudah kirim sesuai nominal yg diminta tp koq malah gk masuk, trs skrg dh dibatalin krn dianggap blum melunasi tagihan. Trs sy krim k CS bukalapak komplain sy dg tnda bukti transfer, gmn menurut mas?

    • kalau udah komplain beserta bukti transfer tinggal tunggu respon cs bukalapak aja mas
      biasanya mereka respon via email, kalau via twitter jarang dibales 🙁

    • kalau ga salah 10ribu mas (kalau ga ada perubahan yah)
      nominal yg muncul pertama memang 100ribu tapi itu bisa diisi sesuai kebutuhan ko ga harus 100ribu asal lebih atau sama dengan 10ribu

  4. Sory oot gan, masih seputar transaksi bukalapak via Indomart.

    Misal saya berbelanja satu barang dgn total biaya 7jt. Saya ingin membayar via Indomart.
    Sedangkan kebijakan Indomart maximal transaksi ialah 5 jt.
    Itu bagaimana penyelesaiannya.
    Soalnya saya sudah cari di bukalapak tidak ada penjelasan tentang transaksi diatas 5jt.
    Mungkin secara akal bisa kita buat 2 kali transaksi, tapi karena tidak ada referensi jadi ada baiknya saya bertanya.

    Trims

    • waduh maaf mas saya ga bisa jawab, tapi menurut saya yang paling pas mas tanya ke cs bukalapak mereka biasanya jawab ko
      buka dari menu bukabantuan

      Tapi kalau dananya besar kenapa tidak pakai rekening aja mas? kalau ga punya kan bisa langsung ke bank

    • Intinya si kalau belanja disana total pembayaran itu sudah termasuk ongkir
      jadi kalau mas pilih pakai bukadompet maka ongkos kirim + harga barang yang akan diambil dari saldo bukadompet begitu juga kalau pilih metode pembayaran lain

  5. Mas saya kan baru pemula….. Saya lgi mesen kaos di buka lapan barusan jam 11.30
    Terus biar sampe ke rumah hatus giman bayar nya yh…
    Tolong saya donk

    • waktu transaksi mas pilih pembayaran pakai apa? ya tinggal bayar aja mas
      kalo ga punya atm kan bisa pilih pembayaran via alfamart/indomaret terus nanti ada kodenya & bawa kode itu terus bilang ke kasirnya mau bayar bukalapak mereka ngerti ko

Komentar ditutup.