Bagaimana Cara Mengaktifkan LINE Pay e-cash?

Line Pay e-cash merupakan hasil kerjasama antara LINE dengan bank Mandiri sehingga layanan e-cash bisa diakses dari LINE Pay. Untuk mengaktifkannya kita cukup daftar mandiri e-cash jika belum punya atau bagi pemlik rekening e-cash tinggal menghubungkan nomor hp yang didaftarkan ke Line Pay.

Sebelum berbicara mengenai bagaimana cara aktifkan LINE Pay e-cash, ada hal penting yang perlu diketahui yaitu nomor yang akan digunakan untuk daftar pastikan memiliki pulsa yang cukup minimal 550 rupiah karena saat proses pendaftaran harus menggunakan kode otp yang dikirim lewat sms dan dikenakan biaya 550.

Advertisement

Penting : Untuk bisa mendapatkan kode OTP saat daftar pastikan nomor HP yang akan didaftarkan memiliki pulsa cukup minimal 550 rupiah. Jika pulsa kurang atau bahkan nol maka no OTP tidak akan masuk. Jika kode OTP tidak diterima juga pastikan anda tidak daftar pakai kartu 3 (three) karena memang belum bisa, baca disini infonya.

Baca : cara tarik tunai atm e cash mandiri.

Jadi jika kode otp tidak diterima juga, cek kembali apakah masih ada pulsa yang cukup atau tidak pada no hp yang kamu akan daftarkan selain itu sebaiknya tunggu 15 menit sebelum coba daftar lagi karena request otp dalam waktu bersamaan biasanya tidak akan masuk-masuk, nah bagi kamu yang ingin tahu bagaimana cara daftar line pay e-cash silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Baca juga : beli token dan pulsa lewat LINE Pay e-cash.

Update : karena ada beberapa teman yang bertanya bagaimana cara ganti no e-cash di line pay maka untuk mengetahui jawabannya silahkan baca : cara ganti no line pay e-cash.

Bagaimana Cara Mengaktifkan LINE Pay e-cash?

  1. Pastikan no HP yang akan dipakai untuk registrasi memiliki pulsa. Kemudian pilih menu paling kanan (titik 3).
  2. Langkah selanjutnya Pilih Line Pay lalu pilih Mulai.
  3. Pilih Berikutnya.Cara Mengaktifkan LINE Pay e-cash
  4. Kemudian silahkan lengkapi form dengan data-data yang diperlukan seperti nama, tanggal lahir, alamat email, PIN Line Pay e-cash, pertanyaan kemananan.
  5. Selanjutnya pilih Kirim OTP dan periksa sms masuk yang berisi kode otp lalu masukan.
  6. Centang semua Setujui syarat penggunaan, setujui kebijakan privasi, berikan info pengguna, kebijakan pemberian informasi pemasaran lalu pilih Berikutnya.LINE Pay e-cash
  7. Jika sukses maka kita akan melihat

Masih Bingung? tidak perlu bingung silahkan baca kembali panduan diatas lalu ikuti langkah demi langkah karena proses pendaftarannya sangat mudah.

Tetapi jika masih kurang jelas silahkan lihat video tutorial daftar line pay e-cash berikut ini:

Kalau sudah punya e-cash maka kamu cukup menghubungkan akun mandiri e-cash ke line pay saja yaitu dengan cara yang hampir sama dengan langkah diatas, bedanya tidak perlu lagi membuat PIN maupun mengisi data pribadi seperti nama dan tanggal lahir.

Nah jika layanan sudah aktif langkah berikutnya adalah mengisi saldo melalui sms banking mandiri, atm, maupun internet banking.

Setelah layanan Line Pay e-cash aktif dan memiliki dana maka kita bisa gunakan untuk transfer ke rekening mandiri, tarik tunai, menerima uang dari sesama e-cash maupun rekening mandiri, dan sebagainya. Selain itu tentu saja bisa juga digunakan untuk belanja online seperti di Tokopedia, membeli pulsa maupun token pln.

Advertisement

Dengan kata lain setelah kita mengaktifkan LINE Pay e-cash maka kita bisa gunakan untuk berbagai keperluan seperti halnya saat menggunakan mandiri e-cash. Untuk lebih jelasnya silahkan baca : manfaat mandiri e-cash apa saja?.

Artikel Terkait

40 Comments

  • Reply FMI November 21, 2016 at 3:45 am

    Gan ane kok tidak menerima otp y?
    No saya pulsa masih ada diatas 5rb tapi otp ga muncul2.
    Trus kira2 daftar ini nyedot pulsa ga sih. Kayanya abis coba berkali-kali minta otp tapi ga masuk2 bikin pulsa ane terpotong.

    • Reply Irwan November 21, 2016 at 5:36 am

      Pakai no apa daftarnya mas, saya pakai Inodsat & Telkomsel lancar
      Kalau daftar terus OTP ga masuk sebaiknya tunggu 15 menitan supaya otp lama expired dulu abis itu coba lagi
      kalau request otp dalam waktu berdekatan biasanya ga masuk2 tapi pulsa kepotong

      Tiap kalu request otp kena biaya 550 rupiah
      OTP dipakai saat daftar pertama kali, tarik tunai di atm, transfer ke mandiri/line pay, bayar toko online selain itu ga pakai otp

      • Reply Nikko February 14, 2017 at 3:40 pm

        Ka irwan tau trik refund pembelian koin line pake pulsa kaga?

        • Reply Irwan February 15, 2017 at 6:17 am

          kalau itu mah saya ga tau mas belum pernah nyoba beli koin soalnya

  • Reply Adit November 22, 2016 at 3:43 pm

    Gan kok saya gak bisa isi pin line pay e cash nya?

    • Reply Irwan November 23, 2016 at 8:55 am

      ga bisanya pas langkah mana mas Adit?
      Pas daftar PINnya kan kita yg buat harusnya ga ada masalah

  • Reply Riduan November 28, 2016 at 10:53 pm

    Gan saya kok gk bisa ngisi pin line pay e cash?

    • Reply Irwan November 28, 2016 at 11:00 pm

      Ada keterangan apa mas?
      Pas daftar e-cash PIN ga boleh pakai angka sama/mirip2/berurutan misal 123456 atau 122551 dll akan ditolak
      Jadi bikin PIN nya jangan pakai angka berurutan contoh yg akan diterima 519374

  • Reply Muhammad Ryan December 2, 2016 at 10:44 pm

    Mas kalau akun nya terblokir, gimana cara balikin akunnya?

    • Reply Irwan December 3, 2016 at 3:59 pm

      kalau keblokir harus datang ke kantor cabang mandiri mas & membawa identitas
      emang keblokir gara2 apa?

  • Reply junet oh junet December 3, 2016 at 2:20 pm

    bang ko saya minta kode otp ko nggak di sms” ya? padahal pulsa saya lebih dari 550, itu knp ya?

    • Reply Irwan December 3, 2016 at 4:00 pm

      pakai no apa mas daftarnya? kalau otp ga masuk2 coba tunggu 15 menitan baru ulang lagi
      saya juga sering begitu terutama pas dipake belanja online atau pas mau tarik tunai
      udah 3x otp lama masuknya & 2x request baru masuk (saya pakai indosat)

  • Reply Hilmi As December 8, 2016 at 12:44 am

    Gan kenapa pas waktu masukin digit line pay gabisa ya? Udah dari dulu nyoba gapernah bisa, solusinya gimana?

    • Reply Irwan December 9, 2016 at 7:38 am

      Digit line pay yang mana ya mas?
      Setahu saya pas daftar cuma ada pilihan masukin OTP yg dikirim via sms sama buat PIN, nah untuk PIN angkanya harus unik ga boleh pakai angka berurutan atau mirip misal 123456, 223356 maka bakalan ditolak

  • Reply Hilmi As December 11, 2016 at 11:26 am

    Digit PIN maksudnya gan, udah aku coba berkali2 masih gak mau keluar digit PINnya pas udah di ketik

    • Reply Irwan December 12, 2016 at 10:10 am

      Ga keluar gimana mas, kan dia munculnya jadi bullet (lingkaran) ga keliatan memang angkanya

  • Reply ADI December 15, 2016 at 4:21 pm

    harus punya atm mandiri yah? terus kalo ga punya gimana tuh? saya juga sudah nunggu 15 menit, tapi otp belum ada. otp itu apa sih mas ? mohon bantuannya yah πŸ˜€

    • Reply Irwan December 15, 2016 at 9:30 pm

      OTP itu mirip kode verifikasi mas ada 6 digit (one time password), pake kartu apa mas daftarnya?
      Mandiri diperlukan buat upgrade aja supaya bisa tarik tunai, & transfer
      kalau ga punya mandiri bisa datang ke kantor cabang mandiri buat minta upgrade

  • Reply adi December 15, 2016 at 11:00 pm

    pake axis gan

    • Reply Irwan December 16, 2016 at 7:02 am

      ada pulsanya kan?
      barusan tes daftar pakai Telkomsel langsung masuk OTPnya

      • Reply Hana December 18, 2016 at 4:40 am

        Saya juga kode otp nya gak masuk2 sdh di ulang2 terus minta kode otpnya tiap lbh dri 15mnt tpi ttp gak msk2 kode otp itu trus pulsa juga gak kepotong sih sy pake kartu 3

  • Reply Widya^^ December 17, 2016 at 4:34 pm

    Kok smsnya ga masuk2 ya (otp) itu kenapa ya?? Pulsaku masih 9ribuan kok… Kartu tri
    Mohon pencerahannya ^^

    • Reply Irwan December 18, 2016 at 9:46 am

      EMang suka begitu mba tapi kalau sampe bener2 ga masuk si belum pernah
      dulu pernah lama masuk saya tunggu 1 jam, baru coba request otp lagi (pakai indosat)

  • Reply Ajeng December 18, 2016 at 8:12 pm

    Saya juga udah req otp tapi ga ada sms masuk sama sekali. Nomor yg saya pake req otp itu telkomsel. Sedangkan nomor hp untuk line saya pake axis. Otomatis sms nya masuk ke nomor axis saya kan? Tapi udah coba berkali2 masih aja sama.

    • Reply Irwan December 19, 2016 at 2:27 pm

      OTP masuknya ke nomor yang kita daftarkan mba, ga perlu sama dengan nomor line ko, saya aja beda ni karena kebetulan pakai dual sim
      Coba restart hp terus tunggu 1 jam, dulu pernah paling lama 1 jam soalnya saya baru bisa nerima otp dan restart hp dulu

  • Reply Amanda December 19, 2016 at 9:32 pm

    daftar ini bisa lewat semua kartu nggak?
    saya pakai kartu tri, udh d tunggu 15 mnt blm masuk smsnya, pas sya daftar line pay ny d hp bapak saya yg kebetulan kartu telkomsel, sekali minta otp langsng d kirim sms nya. mohon bantuanny ya gan 😊. mkasi

    • Reply Irwan December 21, 2016 at 12:01 pm

      saya baru nyoba pakai Indosat & telkomsel mba, harusnya si bisa tapi kalau pakai 3 ga masuk2 mungkin ada sesuatu πŸ™‚
      kapan2 saya coba daftar deh pakai axis & 3, harus beli perdananya dulu

  • Reply hary syahputra December 20, 2016 at 10:56 pm

    otp gua gak masuk masuk nih bro
    saya pakai axis pulsa sekitar 5000 hadeh

    • Reply Irwan December 21, 2016 at 12:04 pm

      coba pakai kartu lain mas daftarnya jangan axis, sy pakai telkomsel & Indosat lancar

  • Reply Junjung Rizky December 21, 2016 at 4:33 am

    Iya saya juga gan.. aku terblokir berarti harus datangi kantor cabang mandiri Ya?

    • Reply Irwan December 21, 2016 at 12:03 pm

      Iya mas kalau udah terblokir harus ke mandiri
      rada2 ketat e-cash ini apalagi kalau ada promo, jangan sekali2 daftar berulang2 pakai nomor berbeda ke 1 akun line
      saya juga pernah keblokir soalnya pas daftar grab & kaitkan akun e-cash tapi karena otp ga masuk2 sy pakai no e-cash lain akhirnya dua2nya keblokir
      mungkin dikira mau curang πŸ™‚ padahal gara2 otp ga masuk

  • Reply wahyu December 24, 2016 at 3:52 am

    saya sudah 2 minggu ngga dapet otpnya juga, ada pulsa 10000, mohon pencerahannya. atau harus pakai atm mandiri?

    • Reply Irwan December 24, 2016 at 7:46 pm

      Pakai nomor apa mas? ada yg bilang kalau 3 susah otpnya tapi sy belum pernah coba, yg pernah sy coba & otp langsung masuk pakai telkomsel, indosat & axis

  • Reply Uji December 27, 2016 at 7:52 pm

    Harus punya rek. Mandiri dulu ya? Rek. Bank lain gak bisa?

    • Reply Irwan December 28, 2016 at 8:30 pm

      kalau cuma buat line pay e-cash ga perlu rek mandiri ko mas
      rek mandiri diperlukan buat upgrade doang, upgrade diperlukan kalau kita mau bisa tarik tunai di atm & bisa transfer saldo e-cash
      selain itu ga perlu upgrade

  • Reply Vivi Haliza December 30, 2016 at 6:16 am

    Line pay di app line saya kok gabisa dibuka yaa, pas mau klik start malah ada tulisan 404 not found

    • Reply Irwan December 30, 2016 at 1:40 pm

      mungkin koneksinya mba, ini saya buka bisa ditempat saya

      • Reply Rian December 30, 2016 at 6:21 pm

        Saya juga keluarnya 404 not found gitu gan, koneksi stabil. Ada problem apa ya? Padahal region udh Indo

        • Reply Irwan December 31, 2016 at 8:58 am

          koneksinya pakai apa mas? saya pakai Indosat masih bisa buka sampai hari ini

  • Reply Ipeh Alena January 5, 2017 at 7:16 am

    Belum pernah coba pake Line Pay..

  • Leave a Reply