Cara Blokir dan Menghapus Kontak di LINE

Ketika baru menggunakan LINE, saya agak bingung juga bagaimana cara blokir dan menghapus kontak di LINE karena saat membuat akun LINE ternyata ada banyak kontak dari simcard yang muncul bahkan ada juga beberapa kontak yang tidak saya kenal sama sekali baik wajah maupun id linenya.

Salah satu penyebab ada banyak kontak yang tidak kita kenal ikut muncul karena saat membuat akun line opis tambah teman otomatis masih tercentang sehingga semua nomor kontak di hp yang memiliki akun line akan otomatis ditambahkan.

Jadi jangan heran jika kita baru selesai membuat akun line kemudian langsung muncul banyak orang didaftar teman bahkan mungkin ada yang tidak kita kenali sama sekali.

Advertisement

Itu sebabnya pilihan paling tepat agar bisa menggunakan line dengan nyaman tanpa harus terganggu oleh chat/pesan dari kontak yang tidak kita kenal adalah dengan cara memblokir kemudian menghapus kontak line tersebut sehingga kita tidak akan bisa menerima maupun mengirim pesan lagi. Baca juga : cara blokir kontak di WhatsApp.

Bagaimana Cara Blokir dan Menghapus Kontak di LINE?

Untuk bisa menghapus teman di line pertama-tama kita harus blokir terlebih dahulu dan setelah terblokir baru kita hapus jadi memang kita tidak bisa hapus kontak line tanpa memblokirnya terlebih dahulu dan berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Jalankan aplikasi LINE di HP kemudian pilih menu kontak.
  2. Pilih kontak yang ingin kita blokir kemudian tap dan tahan agak lama lalu pilih menu Blokir.Bagaimana Cara Blokir dan Menghapus Kontak di LINE?
  3. Untuk melanjutkan pemblokiran pilih OK.
  4. Jika anda memutuskan ingin menghapus kontak di line setelah diblokir selanjutnya pilih menu Pengaturan.Pengaturan
  5. Kemudian pilih Daftar Blokir.Daftar Blokir
  6. Selanjutnya akan muncul daftar kontak yang sudah kita blokir, untuk menghapusnya tap edit pada kontak yang diinginkan lalu pilih Hapus, selesai.Menghapus Kontak di LINE

Setelah kita lakukan langkah diatas yang akan terjadi adalah kita tidak akan bisa menerima maupun mengirim pesan ke kontak yang sudah kita blokir atau hapus tersebut dan jika ingin bisa kembali chat maka kita harus tambahkan menggunakan id atau nomor hp kontak.

Info terkait : cara mengganti nomor line pay e-cash.

Salah satu alasan membuat akun line waktu itu adalah karena penasara ingin  dan ingin tahu apa bedanya dengan e-cash mandiri.

Cukup mudah bukan menghapus kontak di LINE, selamat mencoba. Terimakasih telah berkunjung & jangan lupa baca juga : cara daftar line pay e-cash.

Related Post

27 pemikiran pada “Cara Blokir dan Menghapus Kontak di LINE”

  1. Nah mas kalo orang yg di hapus oleh kita itu dia masih bisa chat kita nggak ya? Tolong jawabannya.. terimakasih..

    • Ga bisa chat lagi mba/mas karena sebelum dihapus kita harus blokir dulu
      jadi walau kita masih ada di kontak dia tapi ga akan bisa chat atau call lagi

    • Kalau mba Winda udah blokir ga perlu khawatir mba, walau masih ada di kontak dia tapi ga bisa ngapai2n termasuk ngirim pesan
      kalau hapus no kita dari kontak orang si setahu saya ga bisa

  2. Min, kan gw udah ngeblokir si dia dan gw dah delete kontaknya cuman gw pingin nge add dia lagi tapi gw gatau idnya kalo pake people nearby bisa kah? Apa gabisa? Soalnya gw ganemu nemu padahal dulu dapetin si dia di people nearby….

    • Jawabannya ya dan tidak mas
      Ya kalau orang tersebut juga mengaktifkan lokasi dan dekat dengan kita kalau dia ga aktifkan lokasi atau jauh dari kita maka ga akan ketemu lagi

  3. Mas.. Kalo org yg mau diblokir ga ada di daftar temen gimana?? Apa hrs di tambahkan jadi temen dulu?? Saya gak kenal, dia komen aneh2 di timeline saya tuh di relay tautan gitu.. gimana donk?? Soalnya ud di utak atik tp ga ad pilihan utk blokir selain laporkan. Saya males lah kalo lapor2kan gitu. ribet.. tolong pencerahannya yaa mas. Makasih..

    • Itu mba posting di timeline public atau teman?

      karena setau saya kalau timeline disetting teman doang ga bisa keliatan sama orang lain walau di add kita selama belum kita tambahkan jadi teman maka ga akan keliatan timelinenya yang keliatan cuma foto profil doang

      Coba cek lagi deh timelinenya gambarnya kalau bola dunia berarti publik & bisa diedit
      klik timeline yang akan diedit terus pilih menu yg ada dipojok kanan atas – edit & ubah privasinya

      begitu mba,

  4. Mas mau nanya, saya udah blokir temen saya trus saya hapus dari daftar blokir dan kontak dia udah ga ada di line saya, tapi sebelum saya blokir+hapus saya kirim chat ke dia, belum sempat di read sama dia lgsg saya blokir+hapus kontak dia, apakah dia masih bisa baca chat saya? Dan apakah dia masih bisa balas chat saya itu?

    • kalau pesannya dikirim sebelum blokir & udah terkirim tapi belum dibaca jelas dia bisa baca mas
      tapi karena udah diblokir maka dia ga akan bisa balas

  5. Min saya liat daftar list temen saya updatean dia jadi nol. Itu apakah saya di blokir? Apa di hapus teman saja? Soalnya dia masih ada di list saya.
    Terus kalo emang saya di blokir apakah dia blokir lalu hapus? Atau hanya klik blokir saja?
    Terus satu lagi kalau saya ganti foto atau status apakah dia masih bisa liat saya? Thanks tolong dijawab????

    • kalau daftar teman jadi 0 bisa jadi disembunyikan semua
      kalau mau tahu diblokir atau tidak coba kirim pesan, kan nanti ketahuan dibaca atau tidak, kalau ga dibaca berarti diblokir atau dihapus

      Untuk foto, walaupun kita sudah blokir/hapus seseorang dari kontak maka orang tsb masih bisa lihat foto kita
      sedangkan untuk status tergantung setingannya dibuat publik atau hanya teman, kalau hanya teman berarti cuma orang yg ada dilist kita yg bisa lihat
      sebaliknya kalau publik berarti semua orang bisa lihat termasuk orang yg sudah kita blokir
      Begitu mba

    • mas ganti usernamenya gimana?
      kalau dari yg pernah saya coba ketika blokir terus hapus teman, tetep aja teman tsb bisa liat profil kita di hpnya
      kecuali kita hapus akun dulu baru nanti ilang dari kontak dia & daftar lagi tapi jangan centang izinkan teman menambahkan
      cuma resikonya semua item, teman dll yg kita punya diakun sebelumnya ilang semua

  6. Mas saya kan hapus di kontak hp saya, tapi di list line saya kontak yang saya hapus masih ada. Menurut dia sudah hapus + block saya, apakah temen saya masih nyimpan no hp saya?

    • memang ga akan hilang di kontak teman mba, karena ini memblokir dan menghapus orang dari daftar teman kita
      kalau mau hilang di line teman caranya cuma dengan hapus akun setelah itu kalau masih mau pakai no yg sama tinggal daftar lagi cuma data ilang semua

Komentar ditutup.