Paket OnlyForYou 1GB 10Ribu Bonus 1000 SMS dan 1000 Menit Telepon

Gara-gara ada pembaca yang bertanya tentang kenapa paket onlyforyou kuotanya hanya bisa dipakai pada pukul 00:00 – 17:00 akhirnya saya penasaran mencoba daftar paket Indosat Only For You 1GB ditambah bonus 1000 SMS dan 1000 menit bicara ke semua no IM3/mentari seharga 10ribu dengan masa aktif 7 hari.

Oke kembali ke pertanyaan pembaca mengenai kenapa kuota paketan only for you cuma bisa dipakai pada pukul 00-17 padahal saat cek kuota paket Indosat onlyforyou tertulis jelas berlaku 00-24 artinya bisa digunakan selama 24 jam tanpa aturan jam pemakaian.

Sayangnya penanya tidak memberikan info lebih lengkap terutama apakah dia sedang berlangganan paket internet indosat ooredoo lain atau tidak karena kuota paket onlyforyou hanya bisa digunakan saat kuota paket utama habis sama seperti paket 1,5GB 10 ribu yang pernah saya bahas sebelumnya.

Advertisement

Jadi jelas, jika kita sedang belangganan paket Indosat lain kemudian daftar paket only for you maka kuotanya tidak akan berkurang alias tidak bisa digunakan sampai kuota paket sebelumnya (utama) habis dan untuk membuktikannya saya coba daftar dengan cara berikut.

Cara Daftar Paket OnlyForYou 1GB 10Ribu

  1. Dial ke nomor *123#
  2. Lalu pilih 3 Internet/Nelp/SMS
  3. Pilih Nomor 5 OnlyForYou Cara Daftar Paket OnlyForYou 1GB 10Ribu
  4. Selanjutnya pilih No 1 Internet 1Gb, nelpon+SMS, 7hr,10rv
  5. Terkahir pilih 1 Beli daftar paket Indosat Only For You 1GB
  6. Jika pendaftaran berhasil maka anda akan mendapat sms pemberitahuan yang isinya “Paket 1GB PLUS BONUS 1000 menit dan 1000 SMS ke semua no IM3/Mentari/Matrix telah aktif” seperti terlihat pada gambar dibawah ini. Paket 1GB PLUS BONUS 1000 menit dan 1000 SMS ke semua no IM3/Mentari/Matrix telah aktif

Bagaimana Cara Cek Sisa Kuota Paket Only For You IM3 atau Mentari?

Untuk mengetahui kuota yang tersisa caranya cukup dial ke nomor *557*8# lalu nanti akan muncul pop up yang memberitahukan berapa sisa sms gratis, bonus bicara, kuota internet seperti tampak pada gambar berikut ini.

Cara Cek Sisa Kuota Paket Only For You IM3

Kenapa Kuota Paket OnlyForYou Tidak Bisa Digunakan?

Nah mungkin ini yang menjadi salah satu pertanyaan setelah kita daftar paket only fot you IM3 atau Mentari 1GB 10ribu yaitu kuotanya tidak bisa digunakan dan yang berkurang adalah kuota utama paket lain, dan jawabanya seperti telah saya singgung diatas karena :

Kuota paket Indosat Only For You hanya bisa dipakai saat paket internet lain yang terdaftar sebelumnya sudah habis.

Artinya sebelum anda memutuskan untuk daftar paket onlyforyou pastika dulu kuota paket lain sudah hampir habis atau benar-benar habis agar bisa digunakan karena jika tidak akan terbuang sia-sia dan masa aktifnya keburu habis.

Jika masih ragu, berikut adalah jawaban dari cs Indosatooredoo ketika saya tanya mengenai aturan paket onlyforyou

Kenapa Kuota Paket OnlyForYou Tidak Bisa Digunakan?

Jadi salah satu jawaban kenapa kuota paketan only for you tidak bisa digunakan adalah karena kita sedang belangganan paket internet lain seperti penjelasan cs diatas.

Namun jika tetap tidak bisa dipakai atau tidak berkurang dan anda tidak sedang berlangganan paket lain maka sebaiknya langsung saja tanyakan kepada cs Indosat melalui Twitter agar mereka melakukan pengecekan pada nomor yang anda gunakan untuk daftar.

Kesimpulan : paket indosat Only For You bisa menjadi alternatif bagi anda yang mencari paket internet murah mingguan dan tidak sedang berlangganan paket internet lain atau tidak mendapat tawaran paket promo 1,5Gb 10 ribu dari 929.

Yu Bagikan:
Related Post

74 pemikiran pada “Paket OnlyForYou 1GB 10Ribu Bonus 1000 SMS dan 1000 Menit Telepon”

  1. . Ka aku bingung. Aku masih berlangganan paket lain dari tawarn 929. Trus aku mo beli paket only for you agar bisa di pake itu mkst nya gimna, sisa kuotanya dr paket lain hrus habis dlu atau jangka wktu nya dr paket lain

  2. Ka.. Aku sebelumnya pake paket ini, trs aku aktifin lagi paket ini pas udh seminggu pemakaian dan itu bisa 24 jam. Sampe akhirnya udh pemakaian seminggu.. Aku aktifin lg paket ini tapi cuma bisa dri jam 00-17 aja ka.. Padahal sebelumnya bisa tapi skrng jadi ga full pemakaian:( fast respon ya ka

    • mba daftar paket lain ga?
      soalnya saya daftar udah 2x tetep bisa dipakai 24 jam kuotanya & ga langganan paket lain atau sedang ada bonus kuota lain

  3. Saya ga daftar paket lain ka.. Cuma paket itu aja yg saya pake. Apa karna masih ada sisa dri paket sebelumnya yah? Tapi sebelumnya kaya gtu gapapa. Tapi skrng jadi ga full 24 jam

    • iya mba kalau ada sisa paket yg sebelumnya suka ga bisa dipake onlyforyou nya
      Kalau mau lebih pasti bisa hubungi cs Indosat mba via Twitter @ndosatcare, mereka bisa cek kita terdaftar ke paket apa aja kaya saya waktu itu kuota onlyforyou nya ga kepotong2 gara2 ada paket lain

  4. Cara unreg paket promo onlyforyou di 929 gmna ya kak. Soalnya 30 hari paket data habis tp jangka waktu 30 hari masih ada. Jadi g bsa daftar onlyforyou lg sblm habis jangka 30 harinya

  5. Kak ini knpa ya saya mau beli tpi kok ngga jari ya, pesan yang saya kaya gini “”Maaf, registrasi paket data anda tidak berhasil, silahkan hubungi Customer Care di 185” padahal pulsa udah mencukupi

  6. Gan saya pake paket itu kendala yang saya temukan
    1. Saya tidak bisa melihat jangka waktunya
    2.saya ingin menambah kuota lagi apa bisa? Soalnya di 929 ada paket ekstra tuh dan saya mencoba tapi gabisa nambah
    3.saya Gatau cara unreg paketnya saya nanya ke cs tapi dibilang tunggu aja padahal kuota saya udah abis duluan

    Mohon bantuannya

    • 1. memang kayanya ga keliatan mas, cuma keliatan kuota kalau cek pakai *557*8#
      2. Setahu saya ga bisa digabung dengan paket lain deh kalau yg 10ribu
      3. coba ketik *123# terus pilih no 3 Internet/Nelp/SMS – 8. Status&Info terus pilih berhenti, atau ketik sms unreg terus kirim ke 363
      kalau dulu saya pakai unreg ke 363 terus beli paket lain, karena onlyforyou 1Gb ga sampe 7 hari udah abis duluan kuotanya

  7. Malem ka, ini aku awalnya pake paket unlimited 24.jam, trs dipaketin lagi yg onlyforyou.. dan jika yg unlimited sudah habis, apakah paket onlyforyou bisa di gunakan?
    makasih..

  8. Mas mau nanya nih,waktu saya beli paket di *929# 3gb 10.000 pas saya mau beli paket only for you kok ga berhasil ya?? Mohon bantu ya mas

  9. Om? Ko yg ane kgk bisa sih… Ane ketik *123*5# tapi malah ada notifikasi daftar/cek paket internet, cek pemakaian/tagihan dsb jdi lebih mudah bla bla bla….
    Itu cara ngatasinnya gmna om? Butuh paket murah nih om 🙁

    • paket ini ga tersedia buat semua nomor mas, terutama no baru
      kalau no udah lama biasanya ada pilihannya walau jenis paketnya beda2 tiap nomor
      saya ada 3 no Indosat & semua paket onlyforyou/Buatkamu isinya beda2 soalnya tapi waktu pertama beli perdana memang ga ada

  10. om tolongin dong, saya sudah paketin nomer saya ke only you, tapi tiba-tiba paketannya hilangg (Sisa kuota 0mb, 0 menit telfon, 0 sms), padahal kemarin masih bisa buat telfon sama internet.

  11. Aku malah bingung nih dapet sms dapet kuota 1gb cuma 10000.berlaku 7 hari aku sms ke 929 dan mendapat balasan bahwa kuota 1gbsudah aktif. Dan pas aku cek di*557*8#sudah tercantum kuota 1gb.tapi pas aku aktifin data. Malah pulsaku yang kesedot.dan mendapat sms anda menggunakan kuota internet dengan tarif per kb.lalu apa artinya paket promo klo g bisa digunain

    • lebih baik mas coba hubungi twitter @indosatcare biar bisa dicek mas
      tapi ngomong2 pas setelah daftar data off dulu ga karena kadang harus off data dulu baru kebaca ada paket internetnya

  12. Bang, saya kn beli paket Only for you beberapa hari yg lalu yg 10k – 1GB, Nah kuotanya dh habis dluan.. setelah itu sya beli lg paket itu, tapi smpe skrng gk bsa digunain datanya .. Mohon masukannya

    terimakasih…

  13. Hai ka mau tanya .. kan aku beli paket di only you 1gb 10rb sms dn tlp. Itukan waktunya seminggu ya? Sedangkan kmrn lusa baru beli tuh eh uda bgtu tbtb abis? Ohiya satu lg kenapa ya ko jrgn nya suka pending trs? Minta saran nya ya trmksh

    • Iya mba berlaku 7 hari, kalau jaringan tergantung daerah juga si tapi pada umumnya indosat kayanya memang jaringannya lagi kurang bagus
      saya coba dibeberapa tempat kadang cuma dapet H bukan 3G apalagi 4G terutama kalau setelah magrib

  14. Aku kan daftar paket only you pulsanya udh kepotong biayanya tapi kok paket only you nya ga bisa digunain ya?? Pas di cek di *557*8# juga tulisan paketan nya 0 kok bisa gitu ya?? Bantu jawab hehe

    • kalau kasusnya seperti itu sebaiknya mba tanyakan langsung ke cs Indosat mba, kalau mau cepat bisa tanya lewat twitter @indosatcare
      karena mereka yang bisa mengecek

  15. Mas saya udah daftar yg di 929 1gb 7ribuan berlaku 7hari.
    Tapi udah abis duluan sebelum 7 hari koutanya.
    Trus aku berhentiin paketnya yg ketik unreg 363 malah balesnya Kamu blm trdaftar di pkt internet. Trus pas mau daftar lagi yg di 929 only for you yg paket extra 1gb 5ribu balesnya”Maaf, registrasi paket data anda tidak berhasil, silahkan hubungi Customer Care di 185..
    Itu kek mana mas

    • only for you memang ga bisa unreg mas jadi tinggal daftar paket lain
      nah itu mas dapet yang 5 ribu dari menu mana yah? apa dapat sms penawaran lagi?

  16. Gan punya saya kok kadang bisa dipake kadang tidak… kalau di kos nggak bisa tapi kalo di tmpat kerja kok bisa ya… dan saya juga nggak berlangganan paket lain… tolong solusinya gan

  17. Cara cek sisa kuota only for you gmna gan??saya coba pake *557*8# tpi ga muncul sisa kuota nya ttp 0 smua,,sya daftar yg 100rebu 85gB..thnk

    • kalau yang *557*8# untuk paket 7 hari mas
      setahu saya kalau yg kuotanya besar begitu buat 30 hari dan cara cek kuotanya pakai sms ke 363 ketik usage
      atau install aplikasi myim3, saya juga pakai only for you yang kaya mas soalnya dapet promo jadi ga 100ribu harganya tapi 1 bulan aktifnya

    • memang suka begitu mas saya juga ga tahu kenapa
      coba cek dari *123# terus pilih BuatKamu, biasanya kalau dapet promo ada disitu paketnya

    • memang paket yang ini ga bisa unreg mas, jadi kalau mau daftar paket lain tinggal daftar aja nanti paket only for you ga kepake lagi begitu kata cs Indosat pas saya tanya

  18. Kak, kalau misalnya beli perdana baru terus langsung di registasi , bisa ngak langsung paket onlyforyou ?

    Terimahkasih~

    • kalau paket 1Gb seperti yang saya bahas cuma buat nomor2 tertentu yang dapat sms penawaran mas
      beda lagi kalau paket only for you / hanya untuk kamu yang ada di menu *123# no 5 itu bisa untuk semua nomor tapi isinya beda2 biasanya tergantung berapa lama no tersebut sudah aktif

  19. Mas saya gk bisa ikutan paket only for you ataupun paket ekstra di 929, registrasi gagal sruh hubungi cs di 185, pdahal saya udh unreg smua paket n saya gk ada paketan apapun, trus saya hubungi cs di 185 jawabannya “anda tidak bisa menghubungi nomor ini”, itu gmna ya mas?

  20. Bang mau tanya nih, kalo paket kuota malem saya masi ada tapi yang 24 jam udah abis saya mau paketin only for you itu bisa aktif atau engga mas paket only for you nya?

    • itu paketnya paket apa mas yang ada kuota malam?
      saya belum pernah coba kalau masih ada sisa kuota begitu
      tapi only for you 1Gb ini cuma bisa dipakai ketika kuota utama habis

  21. Maaf mas mau nanya nih saya kan daftar paket onlyforyou tapi lewat sms, pas saya daftar kenapa kuota, bonus sms dan nelponnya bertambah terus ya setiap hari tp pulsa saya terpotong terus 2rb pdhl disitu sudah jelas2 1GB 10rb tp kenapa nambah terus kuotanya dan pulsa saya terpotong. Mohon dijawaab terimakasih:)

    • Setahu saya paket ini cuma bisa daftar 1x setiap dapat sms penawaran jadi ga akan daftar tiap hari
      coba mba tanya ke cs indosat biar bisa dicek takutnya terdaftar ke layanan lain
      hubungi cs bisa via twitter @indosatcare, email : cs@indosatooredo.com, telp 185

  22. ka.. aq cek kok ghk ada pilihan paket only for you . .
    padahal aq baru beli kartu indosat oreedo.. coba cek *929# ghk bisa .. malah d suruh donload aplikasi myim3 ..
    tolong solusinya ..

    • Biasanya kalau kuota extra itu masa aktifnya mengikuti paket yang sedang aktif
      alias tidak punya masa aktif sendiri karena dia sifatnya cuma nambah kuota aja

  23. Gan, ini saya pake only for you 7 hari 1GB 1000sms 1000menit, sudah 4 hari tapi pas saya cek skarang kuotanya berubah bonus telponnya 0 pdahal saya pakai telpon cuma 10 menit dan kuota internetnya berubah jadi 2 GB

    • duh maaf mas kalau yang sudah berbau teknis gitu sebaiknya langsung ke pihak indosat aja karena saya ga bisa bantu
      kalau mau bisa tanya via akun twitter @indosatcare

  24. Mas saya kan kemaren daftar yg 7rb dapet 1gb + 5000mnt untuk 7 hari, kalo uda 7hari dan bonus tlp masi banyak apakah masih bisa dipakai atau uda hangus yaa.. ????

  25. Saya berlangganan paceket only for you dan sudah habis kota nya TPI masa aktif nya belum habis masih 5 hari lgi dan saya isi dgn packet bulanan knpa pacektan bulanan ku tidak bisa di pakai apa saya harus berhenti dulu dari packet only for you dan cara nya gmna???? Terus KLO berhenti kota ku yg bulanan hilng gak pls shre solusinya

    • only for you ga bisa berenti langganan mba harus nunggu masa aktif habis dan begitu habis maka paket bulanan akan bisa dipakai
      itu yang pernah saya dapat dari cs Indosat waktu tanya2

Komentar ditutup.