Kirim Foto WhatsApp Bisa Terhapus Otomatis, Gini Caranya

Kami yakin semua sudah tahu cara kirim foto WhatsApp tapi apakah kamu sudah tahu sekarang ada yang baru?. Fitur terbaru dari WhatsApp ini memungkinkan kita mengirim foto hanya bisa terbuka 1x saja.

Advertisement

Setelah terbuka oleh penerima pesan maka foto di WhatsApp akan terhapus otomatis. Entah apa tujuan dari WhatsApp menghadirkan fitur yang satu ini tapi menurut kami cukup menarik.

Mungkin akan berguna ketika kamu malu-malu ingin kirim foto ke teman via WhatsApp lalu setelah terbuka bisa terhapus otomatis.

Untuk menghapus foto atau video yang terkirim secara otomatis di WhatsApp caranya cukup mudah. Tapi hanya bisa jika kamu tap ikon sekali lihat saat akan mengirim video atau foto ke orang tersebut.

Cara Kirim Foto WhatsApp Terhapus Otomatis (Sekali Lihat)

  1. Buka aplikasi WhatsApp lalu pilih kontak yang akan kamu kirim foto atau video sekali lihat.
  2. Pilih foto atau video dari galeri bisa juga dengan ambil foto maupun video langsung pakai kamera HP.
  3. Saat akan mengirim lihat bagian keterangan, lalu tap angka 1.
    Foto WhatsApp Terhapus Otomatis
  4. Nanti akan akan muncul keterangan “Foto disetel sekali lihat”.
  5. Jika ingin membatalkan kirim foto WhatsApp terhapus otomatis, tap lagi angka 1.
  6. Jika sudah silahkan kirim seperti biasa.

Setelah terkirim foto tersebut tidak akan langsung muncul preview atau tampil seperti biasa. Tapi akan muncul ikon 1x lihat dan tulisan foto saja.

Kemudian jika penerima membuka foto yang kita kirim di WhatsApp tersebut akan muncul keterangan foto akan hilang setelah anda menutupnya.

Dari langkah di atas bisa kita simpulkan, agar pesan yang berisi foto terhapus otomatis setelah terbaca hanya perlu tap ikon sekali lihat.

Fitur ini bukan hanya bisa kita gunakan saat kirim chat WhatsApp ke teman. Tapi bisa juga kita gunakan saat mengirim pesan gambar di grup WhatsApp.

Catatan :

Jika kamu tidak melihat ada ikon angka 1 pada kolom keterangan saat akan kirim video atau foto via WhatsApp maka update dulu ke versi terbaru.

Info Fitur Sekali Lihat di WhatsApp

  1. Media yang terkirim tidak akan tersimpan di galeri HP penerima.
  2. Hanya berlaku 14 hari, jika penerima tidak membuka pesan tersebut maka akan kedaluwarsa dari chat.
  3. Bisa berfungsi baik untuk chat pribadi dengan teman maupun grup.
  4. Pesan yang menggunakan fitur sekali lihat tidak bisa kita forward atau teruskan, menyimpan maupun menandai dengan bintang.

Akhir Kata

Jika kamu ingin kirim foto atau video lewat WhatsApp dan hanya ingin penerima melihat satu kali maka gunakan fitur sekali lihat.

Caranya adalah dengan tap angka 1 yang ada di pojok kanan pada kolom keterangan saat akan mengirim gambar atau video.

Foto tersebut tidak akan tersimpan di galeri HP penerima pesan jadi cukup aman. Tetapi tentu saja tidak menutup kemungkinan penerima merekam atau membuat tangkapan layar sebelum pesan terhapus.

Advertisement

Fitur ini mungkin berguna bagi kamu yang ingin kirim foto tapi setelah orang lihat langsung terhapus otomatis. Terutama jika mengirim di grup, dan tidak ingin ada anggota grup WhatsApp yang menyimpan foto tersebut.

Leave a Reply