Beginilah Cara Reset Password Yahoo Mail Yang Lupa

Ada dua cara reset password Yahoo mail saat kita lupa yaitu melalui email pemulihan atau lewat nomor HP recovery yang sudah pernah kita daftarkan dan verifikasi sebelumnya.

Bagaimana jika no HP sudah tidak aktif atau hilang sedangkan email pemulihan tidak bisa diakses? kalau ini sudah terjadi maka sudah hampir tertutup kemungkinan untuk mengganti sandi email Yahoo saat kita lupa.

Karena saat ini sepertinya pihak Yahoo sudah tidak lagi membuka form kontak untuk membantu pemulihan akun saat kita lupa kata sandi, berbeda dengan beberapa bulan lalu yang masih ada kesempatan minta reset manual lewat form kontak.

Advertisement

Saat saya tulis artikel ini form kontak ke Yahoo sudah tidak ditemukan lagi, dan kita malah diarahkan untuk bertanya di komunitas atau forum yang jelas tidak akan bisa membantu.

Kesimpulannya saat ini memang sepertinya untuk mengatasi lupa kata sandi akun Yahoo baik itu co.id, .com maupun ymail hanya bisa lewat email atau no hp recovery dan untuk langkah detailnya bisa sobat ikuti panduannya dibawah ini.

Catatan : panduan dibawah ini menggunakan Yahoo mail id atau yang berbahasa Indonesia agar mudah dimengerti tetapi jika kamu coba reset bukan dari link yang ada pada langkah satu kemudian mendapatkan bahasanya berbeda jangan bingung karena langkahnya sama saja.

Panduan Cara Reset Password Yahoo Mail Yang Lupa

  1. Buka halaman login Yahoo mail ini.
  2. Lalu pilih Butuh bantuan?Dua Cara Reset Password Yahoo Mail Yang Lupa
  3. Kemudian pilih “Saya tidak ingat kata sandi saya
  4. Masukan alamat email yang lupa tersebut kemudian pilih Lanjutkan.Panduan Cara Reset Password Yahoo Mail Yang Lupa
  5. Masukan kode captcha yang muncul untuk membuktikan anda bukan robot lalu pilih Kirim.Kirim
  6. Berikutnya akan muncul nomor telepon yang pernah kita pakai saat daftar akun, masukan dua digit angka yang hilang lalu pilih Kirim.
  7. Jika nomor benar dan masih aktif lalu pilih “Ya, kirimi saya Kunci Akun via SMS” Sedangkan jika no hp sudah tidak aktif atau hilang pilih “Saya tidak memiliki akses ke telepon iniYa, kirimi saya Kunci Akun via SMS
  8. Masukan kode yang diterima lewat email pemulihan atau lewat sms kemudian pilih Verifikasi.Verifikasi
  9. Jika kode yang kita masukan benar maka akan melihat pemberitahuan Berhasil lalu pilih Buat Kata Sandi Baru, karena kita sudah lupa sandi lama.
  10. Terakhir masukan password Yahoo mail baru kamu sebanyak dua kali lalu pilih Lanjutkan, selesai.

Itulah sedikit gambaran cara mengatasi lupa sandi Yahoo yaitu dengan membuat password baru melalui langkah yang saya jelaskan diatas.

Bagaimana Jika No HP Sudah Tidak Aktif atau Hilang?

Saat ini terjadi dan kamu belum pernah mendaftarkan alamat email pemulihan maka akan menjadi lebih sulit untuk mendapatkan kembali akun yang lupa password tersebut.

Sebetulnya masih ada satu kemungkinan yaitu dengan menghubungi pihak Yahoo tetapi tidak ada jaminan kita akan dibalas, dan mungkin lain kali jika reset tanpa no hp memang masih bisa dilakukan maka artikel ini akan saya update.

Related Post

43 pemikiran pada “Beginilah Cara Reset Password Yahoo Mail Yang Lupa”

  1. mas kenapa dengan email saya “maaf, saya tidak mengenali email ini”
    padahal saya butuh email ini
    padahal saya sangat perlu dengan akun ini karna fb saya udah di hak orang yang tak bertanggung jawab

    • kalau ga dikenali kemungkinan udah dihapus mas sama Yahoo
      biasanya kalau email ga pernah login 1 tahun maka akan dinonaktifkan otomatis

  2. gan setelah mencet lupa kata sandi trs muncul nomer hp trs bawah nya tulisan nya saya tidak rahu angkanya bukan seperti contoh diatas. gmana gan

  3. saya juga mengalami hl yang sama, yakni tidak bisa masuk dan pemulihanya melalui nomer telpon sedangkan nomer telvn saya sudah tidak aktif, saya sudah menghubungi pihak yahoo, namun itdak ada balasanya, itu gimana yah mas?

    • memang sekarang udah susah mas mungkin gara2 banyak yg menyalahgunakan fitur ini
      selain itu kalau data yg kita input salah misalnya nama akun, tanggal lahir & no hp ga sama maka ga akan dibales

  4. Gimana solusinya bang …
    Saya lupa password tapi saya ingat no HPnya dan yang jadi masalah No HPku udah nggak aktif..
    apa ada solusi bang ..
    Mohon bantuannya bang …

  5. Mas saya inget kode vertifikasi pemulihan mislkan apa nama pendek saudara anda ?,iyaa bisa , nah yg pas keduanya itu mas saya kok tiba” tidak bisa memulihkan secara online. Saya ga pakai no hp masalahnya mas

  6. Tolong dong pihak yahoo.. Aku mau buka facebook ku lupa kata sandi nya. Buka ke yahoo lupa juga kata sandi dan nor telpon nya. Toloooongg dong ????

  7. Miss Anna senasib kita,.. Langkah di atas sudah dilaksanakan dan berhasil, tapi email yang kebuka tetap di Yahoo.com,.. No verifikasi di kirim ke Yahoo.co.id nggak muncul terus,..

  8. Mas tolong dong kalo ada info terbaru supaya email bisa dibuka lagi tp nomer hpnya uda hilang dan g perna nyantumin email pemulihan.

  9. saya ingat email dan password tp tetep gabisa masuk ke akun yahoo. dia minta kirim kode verifikasi ke nomer hp saya yg lama. sy inget nomernya tp sayangnya nomer itu sdh gaada (prnh kehilangan HP). sy prnh daftarin email pemulihan juga, tp sdh ke daftar di gmail. akhirnya sy nyoba login pakai email pemulihan, tp malah terhubung ke gmail. gimana yaa ada yg bs bantu ? :((

    • sebetulnya saya agak bingung dengan pertanyaanya 🙂
      tapi setahu saya begini :
      Pas login ke Yahoo setelah masukin password malah muncul peringatan untuk nerima kode verifikasi via sms atau email pemulihan, begitu kan?
      Nah karena no hp udah ga ada maka mba pilih email pemulihan terus nanti kodenya dikirim ke email tersebut
      mba tinggal login ke email pemulihan terus cek kode yg dikirim lalu masukan kodenya di kotak yg tersedia

      harusnya begitu, karena 1 akun Yahoo saya juga tiap login minta verifikasi terus
      Nah yang ga saya ngerti maksud mba, “Tp malah terhubung ke gmail” itu gimana maksudnya

    • email pemulihan itu email yg pernah kita daftarkan ke akun yahoo buat recovery
      nah mas dulu pernah nambah akun email lain ga ke Yahoo?
      kalau udah pernah maka tinggal buka alamat email lain tersebut dan kodenya dikirim ke situ sama Yahoo

  10. Saya tidak bisa akses email saya.karena no tlp ilang begitu juga dengan email pemulihan karena no tlp verifikasinya hilang bersamaan,kira-kira bagaimana caranya gan…
    Mohon pecerahaannya

    • Setahu saya sekarang udah ga ada cara lain mas, sekali no hp atau email pemulihan ga bisa diakses maka email tersebut ga bisa dibuka lagi kalau lupa sandinya
      beda dengan tahun lalu masih bisa kontak tim Yahoo tapi sekarang udah ga ada opsinya

  11. Mas boleh minta kontaknya gak? WA BBM atau apapun biar saya nanyanya gampang. Boleh kan? ini no saya 0895800188856.

  12. Terus solusinya gimna gan.
    Soalnya baru kemarin facebook saya lupa passwordnya untuk merubahnya butuh masuk ke email untuk ferifikasi acun facebook saya.
    Mohon dengan sangat bimbingannya.

  13. kalo emailnya saya disandingkan dengan alamat email orang lain yang telah menambil email saya bagaiman yah…? saya masukan dengan menggunakan no hp saya tapi sudah tak bisa masuk juga. ada solusi atau cara untuk membantu saya mas ?

  14. tapi kalo untuk masuk di facebook saya masih dapat mengakses akun facebook saya dengan alamat email saya yang telah diambil dari org tersebut. tolong donk mas

  15. Salam mas
    Saya ingat password login.. karena lama tidak dibuka.. yahoo minta verifikasi email ke email kedua..
    masalahnya email kedua ini provider nya sudah tidak aktiv ( …@ovi.com)
    sedangkan saya belum pernah memasukkan no HP apapun

    kira kira bagimana cara recovery login nya ya

    terima kasih

    • kalau menurut saya sudah susah mas, beda dengan dulu masih ada kesempatan dibantu orang Yahoo kalau sekarang bablas, sekali no hp & email pemulihan ga bisa diakses ya mau ga mau email tsb ga bisa dipake lagi

Komentar ditutup.