Cara Install Aplikasi WhatsApp Untuk PC di Windows 7

Kali ini carabimo.com akan berbagi pengalaman tentang mencoba install dan menjalankan aplikasi WhatsApp untuk PC di Windows 7 walaupun sebetulnya pihak WhatsApp menyediakan aplikasi versi PC untuk Windows 8 keatas tetapi bukan berarti pengguna Windows 7 tidak dapat menjalankan WhatsApp dari PC.

WhatsApp versi PC atau laptop hampir sama dengan versi web tetapi perbedaanya kita harus install dulu sebelum bisa membukanya selain itu kita juga tidak perlu berulang kali scan qr code setiap kali akan menghubungkan dengan WhatsApp yang ada di HP.

Sehingga saat kita tutup aplikasinya kemudian beberapa saat kemudian kita buka lagi, kita tidak perlu scan qr code lagi seperti halnya saat mengakses web.whatsapp.com.

Advertisement

Dengan kata lain salah satu kelebihan aplikasi WhatsApp untuk PC sibandingkan versi web adalah kita tidak perlu repot login lagi dengan cara scan qr code selama kita belum log out atau keluar yang bisa dilakukan dari WA di ponsel.

Cara Install Aplikasi WhatsApp Untuk PC di Windows 7

Update : Bagi yang sudah menginstall  WA di Windows 7, 8 atau Windows 10 namun ketika dibuka tidak bisa berjalan alias hanya tampil blank putih maka bisa coba atasi dengan mengubah compability mode ke Windows Vista dan bagi yang belum tahu bagaimana caranya silahkan baca disini.

  1. Langkah pertama buka halaman download WhatsApp for PC, disana hanya ada untuk Windows 8 keatas. Pilih saja salah satu apakah 32bit atau 64bit sesuai dengan OS Windows 7 yang kamu gunakan.
  2. Setelah selesai diunduh kemudian klik kanan pada installer WA tersebut lalu pilih Run as Administrator dan tunggu proses install sampai selesai.Run as administratorCatatan : proses install sepertinya berjalan di background karena tidak terlihat ada progress bar seperti halnya ketika menginstall software lain di Windows jadi tunggu saja pemasangan sampai selesai yang ditandai dengan munculnya tampilan utama aplikasi.

Cara Menjalankan Aplikasi WhatsApp Untuk PC di Windows 7

Setelah aplikasi terpasang, kemudian akan terbuka dan selanjutnya kita harus hubungkan ke ponsel dengan cara sebagai berikut:

  1. Jalankan aplikasi WhatsApp yang sudah kita install pada langkah sebelumnya.Buka aplikasi WhatsApp
  2. Buka aplikasi WhatsApp di HP kamu lalu pilih menu – WhatsApp Web.Cara Install Aplikasi WhatsApp Untuk PC di Windows 7
  3. Dekatkan ponsel ke layar pc untuk scan qr code yang muncul dan tunggu sampai konek.scan qr code
  4. Jika berhasil terhubung maka kita akan melihat tampilan WhatsApp di layar pc seperti gambar berikut ini.Buka WhatsApp di PCJika sudah terlihat seperti gambar diatas maka kita sudah bisa melakukan aktivitas seperti chat, mengganti foto profil, update status, mengelola atau membuat grup dan sebagainya.

Jadi tanpa perlu lagi emulator atau bluestack kita sudah bisa menjalankan WhatsApp di komputer melalui aplikasi yang bisa kita unduh dari situs resmi WhatsApp dan seperti terlihat pada gambar diatas, aplikasi ini bisa juga diinstall pada Windows 7 bukan hanya pada Windows 8 atau 10 seperti keterangan yang tertulis di halaman download.

Kelebihan mengakses WhatsApp menggunakan aplikasi untuk PC ini adlaah kita bisa lebih nyaman dan cepat saat melakukan percakapan karena menulisnya dengan keyboard selain itu tampilannya pun lebih besar sesuai dengan layar laptop atau komputer yang kita gunakan.

Namun kekurangannya adalah saat tulisan ini dibuat, aplikasi WhatsApp untuk PC belum bisa digunakan untuk melakukan panggilan suara maupun video call dan masih tergantung pada ponsel.

Sehingga selama ingin membuka di PC maka selama itu juga ponsel harus dalam keadaan aktif dan memiliki paket data. Itulah sedikit info menganai cara install dan menggunakan WhatsApp untuk PC, alternatif lain jika tidak bisa install atau tidak ingin menginstall aplikasi tambahan maka kamu bisa mencoba mengakses whatsapp web, selamat mencoba dan jangan lupa baca juga : cara mudah memblokir kontak di WhatsApp.

Related Post

40 pemikiran pada “Cara Install Aplikasi WhatsApp Untuk PC di Windows 7”

    • masnya baca cepet2 ni 🙂 memang di poin no 1 saya sebutkan adanya cuma untuk win 8 minimal & itu bisa dipakai di win 7 juga asal sesuaikan 32bit atau 64bit dan install dengan cara yang saya jelaskan diatas

    • maaf mas kalau ada masalah lebih baik kontak saya aja ga perlu marah2
      salahnya dimana biar saya tahu, memang benar bukan yang dijelaskan install aplikasi Whatsapp versi pc
      kalau yg mas maksud wa versi hp terus instakk di pc ya jelas salah alamat, karena judulnya juga “Whatsapp untuk PC”

  1. Maaf gan mau tanya, tadi saya sudah nge run tuh ya, eh dia muncul message box harus install .NET Framework dulu. Itu wajib ya gan? Maaf nih ga ngerti hehe._.

  2. MAS SDH BISA SAYA INSTAL KE LAPTOP TAPI BAR KODENYA NGGAK NONGOL NONGOL ALIAS LOADING TERUS, JADI APA YA MAS MASALAHNYA? TRIMS JAWABANNYA….SANGAT MEMBANTU

  3. di Iphone saya enggak bisa nemuin untuk menscan code QR.
    tolong bantu dong caranya gimana.
    mungkin di iphone saya wa nya versi lama.

    • setahu saya kalau wa ga bisa pakai versi lama karena akan maksa update & kalau ga update langsung nutup
      coba cek dari menu setting (pengaturan) terus pilih Whatsapp Web

  4. thanks gan.. kalo ada yang marah2 sama yg enggak tau terimakasih pada tips ini. itu orang GOBLOK.
    tipsnya sangat membantu..thanks

    • Mungkin dia kurang teliti bacanya mas 🙂 makanya marah2
      sengaja saya ga hapus komen apapun kecuali mengandung sara atau melanggar hukum biar yang lain baca 🙂

    • Setahu saya resminya dari WhatsApp belum ada yang tanpa scan barcode karena belum 100% aplikasi standalone / berdiri sendiri kaya line
      jadi harus scan & belum bisa daftar dari pc

  5. td buka web whatsapp ada pemberitahuan bisa untuk pc, tp untu windows 8 atau yg terbaru. nekat aja download & install.. baca artikel ini ternyata bisa buat win 7, jadi hilang deh keraguannya

    thx admin artikelnya

  6. mas tanya nih, kan ini udah berrhasil instal di pc jalanin chat oke DLL. misal wa saya yg di hp saya hapus trus cuma wa di PC apakah masih bisa selagi ada koneksi internet buat pc saya. trims mohon dijawab

  7. Yes!!!, Saya berhasil berhasil install whatsapp di windows 7, kirain gak bakal bisa, hehe, makasih banyak mas

  8. permisi mau tanya.berapa lama ya waktu yang dibutuhkan komputer sampai selesai download dan instal NET framework ?
    terus, apakah aman bagi komputer windows 7 jika dipasang aplikasi wa ?
    terimakasih.

    • tergantung koneksi internetnya mas, kalau lama coba mas cari NET framework offline installer jadi download installernya gede tapi installnya offline
      aman atau tidak menurut saya aman,karena ini aplikasi resmi dari WhatsApp dan NET Framework itu dari Microsoft

Komentar ditutup.