Cara Share Otomatis Posting Blog WordPress ke Twitter, FB dan GPlus

Salah satu cara paling mudah untuk membagikan atau share otomatis posting di blog wordpress ke akun sosial media seperti Twitter, Facebook maupun Google Plus adalah dengan menggunakan plugin jetpack melalui menu publicize.

Salah satu kelebihan fitur publicize dari jetpack adalah kita bisa membahkan lebih dari satu akun sosial media sehingga bisa share ke banyak akun Facebook Twitter, Google Plus sekaligus.

Advertisement

Untuk bisa share artikel blog secara otomatis setiap kali selesai publish tulisan baru yang perlu dilakukan hanya menginstall plugin jetpack kemudian aktifkan dengan menghubungkan ke akun wordpress.com.

Setelah terhubung kemudian buka menu settings – sharing lalu hubungkan akun-akun sosmed yang akan digunakan untuk membagikan postingan tersebut, untuk lebih jelasnya silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.

Cara Share Otomatis Posting Blog WordPress ke Twitter, FB dan GPlus

Seperti saya jelaskan diatas, pertama-tama anda harus install lalu aktifkan dulu plugin jetpack dan jika sudah silahkan lakukan langkah dibawah ini:

  1. Buka menu SettingsSharing.Cara Share Otomatis Posting Blog WordPress ke Twitter, FB dan GPlus
  2. Kemudian pilih salah satu akun sosmed yang ingin dihubungkan sebagai contoh akun Twitter lalu pilih tombol Add New.Share Otomatis Posting Blog WordPress ke Twitter
  3. Selanjutnya silahkan login ke akun sosmed tersebut.
  4. Jika berhasil maka kita akan melihat pesan ‘You have successfully connected your Twitter account with Jetpack” dan jangan lupa centang “Make this connection available to all users of this blog?” lalu OK jika blog anda multi author atau memiliki banyak penulis sehingga artikel baru yang ditulis oleh penulis berbeda akan ikut dibagikan otomatis.jetpackLakukan langkah diatas untuk akun lain seperti facebook maupun Google Plus.

Setelah melakukan langkah diatas maka setiap kali memposting artikel baru maka secara otomatis akan dishare ke akun sosmed yang sudah ditambahkan tadi tanpa perlu repot lagi share secara manual satu per satu.

Jika suatu saat anda ingin berhenti membagikan artikel otomatis ke akun-akun tersebut caranya hampir sama yaitu melalui menu settings – sharing lalu klik ikon X pada akun sosmed yang ingin dihapus.

Advertisement

Demikianlah sedikit panduan cara share otomatis posting blog wordpress ke Facebook, Google+ dan Twitter yaitu menggunakan plugin jetpack, selamat mencoba dan jangan lupa baca juga : cara mengoptimalkan gambar di wordpress.

Artikel Terkait

6 Comments

  • Reply Riza Alhusna December 26, 2016 at 5:35 pm

    Ini buat wordpress yah? Sayang gw pakenya blogger jadi gak bisa praktek

  • Reply Santi Dewi December 27, 2016 at 10:20 am

    saya pakai blogspot ๐Ÿ™‚

    • Reply Irwan December 28, 2016 at 8:28 pm

      kalau blogspot bisa pakai feedburner mba tapi cuma share ke Twitter ๐Ÿ™‚

  • Reply Bahrudin December 28, 2016 at 2:49 pm

    Kalau blobcpot kapan di bahasnya gan!

    • Reply Irwan December 28, 2016 at 8:31 pm

      Saya udah lama ga pakai blogspot mas ๐Ÿ™‚
      blogspot bisa pakai feedburner tapi cuma bisa share ke twitter doang

  • Reply Bintang January 7, 2017 at 5:55 am

    untuk blogger, coba aja twitterfeed gan …
    bisa otomatis ke twitter dan FB

  • Leave a Reply