Bagaimana Cara Upgrade Line Pay E-CASH Lewat ATM?

Ada beberapa cara upgrade line pay e-cash sehingga bisa digunakan untuk transfer ke rekening mandiri, transfer ke sesama line pay e-cash atau tarik tunai di atm maupun agen dan yang paling mudah adalah upgrade lewat ATM, dengan catatan anda harus memiliki rekening mandiri.

Tujuan lain melakukan upgrade line pay e-cash adalah agar limit saldo yang bisa dimiliki naik menjadi 5 juta dari sebelumnya hanya 1 juta.

Advertisement

Dengan naiknya batas maksimal dana yang bisa tersimpan di rekening e-cash tentu akan berguna jika kita sering belanja online dengan harga diatas 1 juta atau sering menerima dana ke rekening e-cash.

Cara upgrade line pay e-cash sama saja dengan cara untuk upgrade rekening mandiri e-cash dan berikut adalah langkah-langkahnya:

Cara Upgrade Line Pay E-CASH Lewat ATM

  1. Pergi ke mesin atm kemudian masukan kartu, pilih bahasa Indonesia lalu masukan PIN ATM.
  2. Setelah masuk ke menu utama pilih Uang Elektronik.
  3. Kemudian pilih Mandiri E-Cash.
  4. Pilih menu Upgrade Layanan.
  5. Langkah selanjutnya masukan nomor HP line pay e-cash lalu tekan BENAR.
  6. Terakhir akan muncul nama pemilik rekening e-cash dan no HP, jika benar pilih YA untuk upgrade.
  7. Tunggu struk transaksi keluar, selesai.

Cukup mudah bukan melakukan upgrade layanan line pay e-cash sehingga status akun menjadi registered dan bisa digunakan untuk menarik dana di atm, kirim saldo ke rek mandiri maupun ke rek e-cash lainnya.

Masih bingung? silahkan lihat video tutorial berikut ini:


Bisakah Satu Rekening mandiri digunakan untuk upgrade lebih dari 1 no e-cash?

Bisa, karena saya sendiri sudah coba upgrade layanan line pay e-cash menggunakan lebih dari 3 nomor hp berbeda.

Selain lewat atm, cara upgrade line pay e-cash bisa dilakukan juga melalui layanan sms banking mandiri, internet banking atau datang langsung ke kantor cabang mandiri dengan membawa foto copy identitas yang masih berlaku seperti KTP atau SIM.

Masih belum punya rekening e-cash line pay? silahkan simak video cara daftar line pay e-cash.

Advertisement

Demikianlah sedikit panduan melakukan upgrade layanan e-cash line pay, selamat mencoba dan jangan lupa baca artikel lain seperti : cara isi saldo e-cash.

Artikel Terkait

18 Comments

  • Reply hendra November 26, 2016 at 12:35 pm

    Mas selamat siang…
    Maaf mas mau tanya, kalau mau upgrade line pay tapi kita bukan nasabah bank mandiri, gimana ya..?
    terus upgrade ke bank mandiri langsung kena cas berapa ya mas..?
    terima kasih.

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 9:26 am

      Setahu saya si upgrade gratis mas
      datang aja ke cabang mandiri terus bawa foto copy identitas & no hp yang didaftarkan nanti bilang mau upgrade e-cash

  • Reply hendra November 27, 2016 at 9:29 am

    Oo gitu ya mas…

    Soalnya kelmarin saya cuba pergi ke indomaret ya, malah pegawainya tak tahu apa itu line pay…
    Kan jadi bingung sendiri jadinya mas…
    Terima kaseh

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 11:45 am

      memang begitu mas, banyak yg ga tahu petugas indomaretnya
      sebetulnya sama aja dengan e-cash mandiri, jadi kalau line pay e-cah mereka ga tau coba tanya mandiri e-cash

  • Reply hendra November 27, 2016 at 11:46 am

    Ooo gitu…

    Terima kaseh mas.. 😊

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 11:55 am

      ngomong2 kalau mau isi saldo dari atm selain mandiri juga bisa ko mas, dari BNI sy pernah coba & sukses
      caranya hampir sama dengan cara transfer ke mandiri yaitu pakai kode 008 + 80 + no hp & langsung masuk dananya
      selain itu upgrade cuma diperlukan kalau kita mau naik limitnya jadi 5juta & bisa transfer & tarik tunai aja si, kalau cuma dipakai buat belanja si ga perlu upgrade

  • Reply hendra November 27, 2016 at 12:04 pm

    Ooo gitu ya mas…

    Kalau dari mandiri syariah kodenya sama gak mas…?

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 12:18 pm

      sama mas kan e-cash ngikut mandiri jadi kodenya 008 (bank mandiri)

  • Reply hendra November 27, 2016 at 12:47 pm

    Ok la mas sebentar lagi saya cuba…

    008080823Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—
    gitu ya mas cara masukannya..?

    line ID : aanuansyah1985
    mungkin boleh berkawan di line jugak mas..

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 12:49 pm

      iya bener begitu ngisinya pada rekening tujuan
      wah kalau line saya malah jarang pakai mas, sy cuma bikin akun line untuk tutorial aja πŸ™‚
      saya lebih aktif diblog sama twitter doang

  • Reply hendra November 27, 2016 at 12:52 pm

    Terima kaseh…

    Iya mas tak apa, santai saja…
    Soalnya kalau saya emang lebih aktif di line dari pada aplikasi lainnya… πŸ˜ƒ

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 12:57 pm

      Oke mas, makasih udah mampir & nanti kabarin berhasil atau engga isi saldonya

  • Reply hendra November 27, 2016 at 1:31 pm

    Gagal mas ternyata dari rekening mandiri syariah untuk isi line e-cash…

    *UNABLE TO PROCESS

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 2:09 pm

      Padahal sama2 mandiri yah πŸ™‚ oke deh mas makasih juga infonya siapa tau berguna buat pembaca lain

  • Reply hendra November 27, 2016 at 2:11 pm

    Sama2 mas, itu berarti yang bisa cuma bank yang terdaftar saja, mandiri syariah kan tak terdaftar..

  • Reply hendra November 27, 2016 at 3:57 pm

    Oya mas mau tanya, isi line e-cash paling sedikit berapa ya..?

    • Reply Irwan November 27, 2016 at 9:29 pm

      kalau minimalnya saya kurang tahu juga mas, tapi pernah tes 500 rupiah lewat sms banking bisa & kalau lewat atm pernah 7.500 πŸ™‚
      yang dibatasi maksimalnya si kalau belum upgrade cuma bisa nampung 1juta & kalau upgrade bisa nampung 5juta

  • Reply hendra November 27, 2016 at 9:33 pm

    Gitu ya mas, saya kira ada batasan gitu minimal 100rb atau berapa gitu…

  • Leave a Reply